ГлавнаяМирРоссия
 

Жителям России запрещено делать анализы за границей из-за биотерроризма

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 03:50
0
20

Федеральная таможенная служба России приостановила отправку за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до образцов крови.

Решению предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия" против населения России.

В итоге с 28 мая до особого распоряжения невозможен вывоз препаратов клинических исследований. Таким образом, россияне не смогут проводить медицинские анализы за границей, не покидая пределов страны, что для некоторых больных просто невозможно.

В настоящее время в сутки за границу на анализы отправляются около сотни образцов. Решение, помимо этого, парализует рынок клинических исследований западных фармацевтических исследований в России, оценивающийся в $100-150 миллионов в год.

Как сообщили представители фармацевтической отрасли, DHL и TNT Express во вторник уведомили клиентов, что решением ФТС с 29 мая приостановлен вывоз биологических образцов за пределы Росии.

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов подтвердил существование такого запрета, кратко пояснив, что запрет на вывоз биоматериалов является следствием введенного ФТС "по инициативе Минздрава" "особого режима".

Как пояснил источник в медицинских кругах, утверждающий, что знаком с ситуацией, запрету предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, представленный в начале мая 2007 года Владимиру Путину.

Доклад, по этой информации, описывает ситуацию на рынке клинических исследований в следующем ключе: ряд крупных медицинских центров Запада, в адрес которых поступают биообразцы из России, включены в программу разработки "генно-биологического оружия" против населения России.

По материалам: КоммерсантЪГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях