ГлавнаяМирРоссия
 

Трансвеститы прервали митинг оппозиции в Екатеринбурге

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 15:55
0
20

В Екатеринбурге 12 июня, в День России, прошел митинг Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и других несогласных. В начале митинга к собравшимся попытались присоединиться двое мужчин, одетых в женские платья, в том числе один - в свадебном.

Трансвеститы также держали в руках флаги ОГФ. Организаторы акции обратились к милиционерам, потребовав убрать "провокаторов". Сотрудники правопорядка выполнили просьбу митингующих и увели трансвеститов.

Около 40 выступавших держали в руках плакаты с оппозиционными лозунгами, еще около 100 жителей города и более 50 сотрудников правоохранительных органов наблюдали за происходящим.

В митинге оппозиции приняли участие представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ), нацболов, анархистов и движения Против насилия.

Лидер местного отделения ОГФ Евгений Боровик в беседе с журналистами назвал происшедшее "провокацией". "Поскольку милиция сразу не отреагировала, мы сами заставили их опустить наши флаги, полили немного водой из бутылок", сказал Боровик.

После инцидента митинг продолжился. По его завершении организаторы сообщили о планах провести в августе-сентябре в Екатеринбурге Марш несогласных.

В то же время в Мурманске прошла акция сторонников оппозиции, организованная объединением Другая Россия.  

Вместо запланированного Марша несогласных удалось провести лишь митинг, на который собрались около 150 человек. Шествие было запрещено городскими властями.  

"Многих оппозиционеров милиция не допустила к месту проведения акции", сообщила руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта Елена Васильева.

Напомним, в центре Москвы в понедельник, 11 июня, прошел разрешенный властями митинг несогласных. В завершение акции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров призвал собравшихся отказаться от планировавшегося ранее шествия по Тверской улице и разойтись.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиNEWSru.comРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях