ГлавнаяМирРоссия
 

Схеффер: НАТО не обойтись без России, и России не обойтись без НАТО

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 14:22
0
10

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер уверен в необходимости нормальных отношений между Москвой и альянсом. Президент России Владимир Путин считает нормальным существование проблем в отношениях между Россией и НАТО и уверен, что их можно решить в ходе диалога.

"Мне кажется, нет альтернативы хорошим, здоровым отношениям с Россией. НАТО не обойтись без России, и России не обойтись без такого хорошего партнера, как НАТО", сказал Схеффер на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

"Что касается наших взаимоотношений, здесь два ключевых понятия - это инвестиции, личный вклад и это взаимодействие, общение", считает генсек альянса.

Он считает, что Россия и НАТО необходимо продолжать развивать сотрудничество.

"Мы должны не оглядываться назад, мы должны смотреть вперед", заявил Яап де Хооп Схеффер.

Открывая встречу, генсек НАТО по-русски поздоровался с Владимиром Путиным, почти без акцента сказав: "Добрый день".

Яап де Хооп Схеффер поблагодарил российскую сторону за то гостеприимство, которое было выказано Совету Россия-НАТО.


Путин, в свою очередь, считает нормальным существование проблем в отношениях между Россией и НАТО и уверен, что их можно решить в ходе диалога.

"Мы поэтому и рады принимать вас в Москве и рассчитываем, что постоянный диалог между РФ и нато будет способствовать решению всех проблем во имя международной безопасности и во имя укрепления мира во всем мире", сказал президент РФ.

Путин отметил, что в этом году отмечается десятилетие основополагающего договора Россия-НАТО и пятилетие римского договора, в рамках которого был создан Совет Россия-НАТО.

"За этот в историческом плане достаточно короткий промежуток времени кардинальным образом поменялись отношения между Россией и Североатлантическим альянсом. Мы перешли от периода конфронтации к периоду сотрудничества с организацией", заметил Путин.

"Естественно, что это большая, многоплановая работа, и она не может проходить беспроблемно", сказал глава государства.

Ранее сообщалось, что НАТО готово принять предложение президента России Владимира Путина о совместном использовании с США Габалинской РЛС в Азербайджане и отказаться от размещения элементов американской ПРО в Польше и Чехии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях