ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов создает новую партию

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 06:52
0
12

Эдуард Лимонов создает взамен запрещенной НБП новую партию, сообщает в пятницу, 6 июля, Коммерсант.

Как пояснил Лимонов газете, партия нужна ему для продолжения политической борьбы, а также для того, чтобы нацболы оставались "в легальном поле". При этом он не сомневается, что новая партия, как и НБП, не получит официальной регистрации от Федеральной регистрационной службы.

Лидер нацболов отказался раскрыть название новой партии, однако, как выяснил Коммерсант, она будет называться Другая Россия, по одной из книг Лимонова. Именно Лимонов в 2006 году предложил название Другая Россия для оппозиционной конференции и родившейся из нее коалиции.

Эдуард Лимонов также подтвердил свое участие в конференции оппозиционной коалиции, намеченной на 7-8 июля. Ранее в связи с выходом из Другой России Михаила Касьянова появились слухи, что Лимонов тоже покинет коалицию, поскольку в качестве единого оппозиционного кандидата в президенты поддерживает именно бывшего премьера. Лимонов заверил, что ни он, ни его сторонники не намерены покидать коалицию.

По словам политика, ему удалось склонить соратников по Другой России к участию в парламентских выборах. В связи с этим лидер нацболов предложит на конференции сформировать список из 450 кандидатов от "Другой России" и потребовать от властей включить его в избирательные бюллетени.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях