ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура освободила уже 2 арестованных по делу Политковской

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 10:38
0
7

Генпрокуратура РФ освободила из-под стражи двух подозреваемых по делу об убийстве обозревателя Новой газеты Анны Политковской, сообщил источник близкий к следствию.

"Алексей Беркин и Олег Алимов освобождены из-под стражи", - сказал источник.

В понедельник генпрокур РФ Юрий Чайка заявил о том, что дело об убийстве Политковской раскрыто, задержаны исполнители, организаторы и пособники убийства.

Ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила РИА Новости, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Алексею Беркину, Дмитрию Лебедеву, Тамерлану Махмудову, Джабраилу Махмудову, Ибрагиму Махмудову, Олегу Алимову, Магомеду Димельханову, Ахмеду Исаеву, Сергею Хаджикурбанову и Дмитрию Грачеву.

Они подозреваются в причастности к убийству журналистки Политковской, которая была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в понедельник, что арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. По его словам, арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления.

Ранее уже сообщалось об освобождении Беркина. Издание КоммерсантЪ отмечало, что в ближайшее время на свободу могут выйти еще двое фигурантов дела. По данным газеты, за время ареста Генпрокуратуре не удалось собрать доказательства вины сотрудника ЧОПа.

Кроме того, издание сообщало, что еще у одного из подозреваемых - бывшего майора московского УБОПа Сергея Хаджикурбанова - есть алиби. В день убийства Политковской он сидел в тюрьме.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях