ГлавнаяМирРоссия
 

На Кубани от птичьего гриппа погибли сотни кур

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 09:41
0
11

Около пятисот кур погибли в поселке Раздольный Краснодарского края, предположительно, от вируса птичьего гриппа, сообщил сегодня, 4 сентября, представитель администрации Брюховецкого района края.

По его словам, инцидент произошел на птицефабрике Лебяжья-Чипигинская.

"Ветеринары подозревают, что куры погибли от птичьего гриппа, однако точного ответа они пока не дают. На фабрике идут профилактические работы", - сказал источник.

В свою очередь, источник в краевом управлении ветеринарной службы сообщил, что краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория проводила исследования погибших птиц и выявила у них наличие вируса H5.

"В настоящее время исследования продолжаются, их проводят во Всероссийском НИИ защиты животных во Владимире", - сообщил он, отметив, что исследования займут около семи дней.

Он добавил, что на птицефабрике проводят карантинные мероприятия, решается вопрос об уничтожении всего поголовья кур. "Возможно, вспышка птичьего гриппа в регионе будет быстро локализована и не достигнет масштабов, какие были в крае в предыдущие годы, так как сейчас на Кубани стоит теплая погода", - сказал источник.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях