ГлавнаяМирРоссия
 

Прямая линия с Путиным: футбол, инфляция и политическая эротика

Корреспондент.net, 18 октября 2007, 16:38
0
33

Шестой по счету прямой разговор президента РФ с гражданами страны в четверг, 18 октября, охватил 67 городов и населенных пунктов и касался не только социально-экономических проблем, но и футбола, а также личных вопросов.

По данным организаторов этого мероприятия, президент РФ получил свыше двух миллионов вопросов по различным каналам.

В частности, в 12 точках страны были установлены камеры прямого включения, открыта бесплатная телефонная линия для звонков из России и отдельная линия для связи из-за рубежа. Вопросы также можно было задавать по интернету и в виде СМС.

Общение с народом Путин начал с того, что поздравил сборную России по футболу, которая одержала накануне победу над англичанами в Москве. Сборная России - именно та футбольная команда, за которую, по словам президента, он болеет.

Говоря об изменениях в жизни страны за год, прошедший со времени предыдущей Прямой линии, Путин сказал, что результаты проведенной работы были положительными, и даже лучше, чем ожидалось. Вместе с тем Путин не отрицал наличие проблем, включая рост инфляции в России.

Приводя данные о социально-экономических показателях, Путин время от времени обращался к записям в блокноте.

Первыми вопросы начали задавать жители Дальнего Востока. В городе Владивосток, где была установлена одна из телекамер, к тому времени уже стемнело. Затем задавались вопросы из Новосибирска, где камера была установлена в Институте ядерной физики, где осваивают управление ядерным синтезом.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявления некоторых западных политиков о том, что природные запасы Сибири не должны принадлежать России, Путин назвал подобные идеи "политической эротикой" и заверил жителей региона в том, что Россия в состоянии себя защитить.

Во время связи с Архангельской областью и самым северным в мире космодромом Плесецк, откуда в тот же день был произведен запуск баллистической ракеты Тополь, президент РФ поздравил ракетчиков с успехом. Военный расчет в ответ скандировал: "Служим отечеству!".

Жителей страны волновали не только бытовые проблемы, но и такие темы, как отношение общества к истории, модернизация вооруженных сил страны, отношения с соседями из бывшего СССР, развитие детского спорта.

Время от времени Путин сам отбирал вопросы, появляющиеся в виде "бегущей строки". При этом он пообещал, что банковского кризиса и денежной реформы в стране не будет. Самой трудной из решаемых им задач во время пребывания на посту президента Путин назвал борьбу с бедностью, а одним из его любимых школьных предметов считает историю.

На вопрос о том, по скольку часов спит Путин, он ответил, что достаточное, чтобы отвечать на вопросы россиян.

Студентка из Казани поинтересовалась тем, как Путину удается изучать иностранные языки при его плотном графике работы. Президент ответил, что для изучения языков нужно жить языковой среде, как в его случае было с немецким. Английским языком президент занимается, по его словам, "от случая к случаю по 10-15 минут, но достаточно регулярно" для того, чтобы преодолеть языковой барьер. На международных мероприятиях, как сказал Путин, лучше выступать на своем родном языке.

Курьезный случай произошел во время звонка пожилой женщины, которая ответила оператору следующим образом: "Я не буду с вами разговаривать, только с президентом". Когда собеседница услышала голос Путина, она воскликнула: "Ой! Это Вы? Это - правда Вы? И до этого тоже были вы, да?". Получив утвердительный ответ президента, женщина сказала: "Господи, спасибо Вам большое! За все - огромное спасибо!". Сказанное Путин счел оценкой его работы и обещал сделать все для реализации поставленных целей.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у женщин возможность стать президентом России, Путин сказал, что любой гражданин РФ должны иметь такой шанс, в том числе и женщины.

На этот раз не только жители России получили возможность пообщаться с президентом России. Так, одна из камер была установлена в Казахстане, в городе Актау на берегу Каспийского моря. Отвечая на вопросы его жителей, Путин использовал такую возможность, чтобы передать наилучшие пожелания всем казахстанцам и президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях