ГлавнаяМирРоссия
 

В ЦИК РФ поступили жалобы на Путина

Корреспондент.net, 23 октября 2007, 17:31
0
10

В Центризбирком РФ поступили жалобы от представителей СПС и КПРФ, которые усмотрели факты незаконной предвыборной агитации в "горячей линии" с президентом РФ Владимиром Путиным 18 октября, сообщил журналистам во вторник, 23 октября, секретарь ЦИК Николай Конкин.

"Вопросы по жалобам будут рассмотрены на заседании рабочей группы по информационным спорам", - сказал Конкин.

Ранее председатель ЦИК Владимир Чуров высказал мнение, что никакой агитации в "горячей линии" не было.

"Прямая линия" граждан с Путиным прошла 18 октября и транслировалась ведущими телеканалами и радиостанциями в прямом эфире.

В жалобе СПС, в частности, говорится, что "ответ В.В.Путина (который постановлением ЦИК является кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ пятого созыва) на один из вопросов попадает под определение политической агитации".

"Полагаем, что данная агитация кандидата В.В.Путина в поддержку выдвинувшей его политической партии Единая Россия является незаконной, поскольку нарушает целый ряд требований избирательного законодательства", - сказано в жалобе.

В партии считают, что кандидат Путин незаконно использовал преимущества должностного положения и нарушил установленные сроки и порядок оплаты проведения предвыборной агитации в СМИ.

В этой связи СПС просит ЦИК признать отрывок из выступления президента, в котором он объясняет, почему решил возглавить список Единой России на выборах, предвыборной агитацией, нарушающей требования избирательного законодательства и вынести ему предупреждение.

Выступая в ходе "прямой линии" Путин сказал, что считает партию Единая Россия залогом дееспособности российского парламента и преемственности нынешнего курса.

"Крайне важно, чтобы парламент после выборов в 2007 году был дееспособным. Таким ключевым элементом дееспособности парламента в предыдущие годы была Единая Россия. Именно поэтому я и принял решение возглавить ее список", - сказал он.

В свою очередь, глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил тогда журналистам, что не обнаружил в "прямой линии" с президентом признаков предвыборной агитации.

"То, что я успел посмотреть, не вызвало у меня никаких возражений", - сказал Чуров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях