ГлавнаяМирРоссия
 

Доренко подал в суд на Немцова

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 14:42
0
8

Известный журналист Сергей Доренко подал в суд иск о защите чести и достоинства против одного из лидеров партии Союз правых сил Бориса Немцова.

Поводом для обращения в суд явилась книга Немцова Исповедь бунтаря, в которой, как считает Доренко, содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство.

Книга, помимо прочего, гласит: "Война против нас заключалась в том, что телекиллер Сергей Доренко еженедельно в программе Время обливал нас грязью, рассказывая кошмарные небылицы. Например, ловил за 200 долларов проституток на Тверской, и они рассказывали в эфире общенационального канала, как развлекались в пансионате Лужки с Немцовым. Анонимные рассказы анонимных проституток с закрытыми лицами повторялись по ОРТ из недели в неделю".

Адвокат Доренко Максим Смаль заявил: "В частности, в книге утверждается, что Доренко выпускал на телевидении заказные программы, в которых якобы за деньги - по 200 долларов - использовались подкупленные проститутки". Доренко также требует признать не соответствующими действительности сведения из книги Немцова о том, что между ним и Доренко состоялся разговор, в ходе которого Доренко якобы признал заказной характер его передач.

Кроме опровержений, Доренко намерен взыскать с Немцова 2510000 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

По материалам Forum.msk.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях