ГлавнаяМирРоссия
 

Путин вручил крымчанке медаль за "популяризацию русского языка"

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 19:45
0
15

Директор Крымского республиканского музея Пушкина Наталья Богданова в День народного единства России по распоряжению президента РФ Владимира Путина получила медаль Пушкина.

Путин вручил медали Пушкина шестерым иностранным гражданам - из Молдовы, Болгарии, Армении, Румынии, Украины и Японии. Церемония состоялась в воскресенье, 4 ноября, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Выступая на торжественном приеме по случаю Дня народного единства, Путин сказал: "Хотел бы сегодня, в этот знаменательный день вручить памятные медали Пушкина нашим зарубежным друзьям, много делающим для популяризации русского языка, для сохранения российского исторического и духовного наследия и, конечно, для укрепления научных и образовательных контактов между странами, народами и людьми".

Путин вручил медали ученому секретарю Дома-музея Пушкина в Кишиневе Виктору Кушнеренко, председателю общества русистов Пловдива (Болгария) Маргарите Любомировой, директору ереванской школы номер 8 имени Пушкина Мариэтте Матхашян, профессору университета Канагава (Япония) Нобуюки Накамото, президенту академии наук Румынии Ионелу Хайдуку, а также директору Крымского республиканского музея Пушкина Наталье Богдановой.

Глава РФ поздравил лауреатов, поблагодарил их за "уникальный вклад в культурную дипломатию" и пожелал им дальнейших успехов.

В воскресенье, 4 ноября, в России празднуют День народного единства. Этот новый всенародный праздник отмечается с 2005 году. Он учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

По материалам NEWSru.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях