ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков спрашивает, не обвинить ли Украину в голодоморе в Поволжье

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 22:55
0
18

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал вандализмом порчу экспонатов выставки о голодоморе в украинском культурном центре, но считает, что она была организована с целью поссорить русский и украинский народы.

"Действия молодых ребят, которые испортили все экспонаты, облив их кока-колой, нужно назвать полным бескультурьем и вандализмом", - сказал Лужков на пресс-конференции в четверг.

"В то же время, если говорить о политических аспектах этой выставки, то можно сказать, что она преследовала цель развести и поссорить граждан России и Украины", - подчеркнул мэр.

"Сама эта выставка, - продолжил он, - вызывает очень много споров и вопросов. Определенные политические силы хотели связать голодомор с действиями российских властей, однако они забывают, что голодомор был не только на Украине, но и в Поволжье, а также в Казахстане".

"Что же, нам теперь в голодоморе, который был в Поволжье, обвинять Украину?" - спросил Лужков.

"Мне кажется, у этой выставки цель была одна: развести и поссорить российский и украинский народы. Но ничего у них не получится, никакие власти не смогут нас рассорить", - подчеркнул мэр Москвы.

Как сообщалось, Лужков считает необоснованным передачу Крыма Украине, а Черноморский флот должен навсегда остаться в Севастополе.

Активисты Евразийского союза молодежи 17 ноября разгромили выставку о Голодоморе в Украине, которая проходит в Москве в Украинском культурном центре под патронажем СБУ и посольства Украины.

Ряд национально-патриотических партий и гражданских организаций призывают власти России публично извиниться перед Украиной за разгром представителями Евразийского союза молодежи в Москве выставки, посвященной чествованию памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях