ГлавнаяМирРоссия
 

Путин заявил, что ОБСЕ отказалась прислать наблюдателей в РФ по указке США

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 13:50
0
7

Отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прислать наблюдателей на парламентские выборы в РФ связан с рекомендацией госдепартамента США, и Россия это учтет в отношениях с Америкой, заявил Владимир Путин.

Отвечая на вопросы лауреатов проекта Профессиональная команда страны, президент РФ отметил, что, на его взгляд, это решение было не спланированной, а спонтанной акцией.

"По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной", - заявил Путин.

Ссылаясь на "абсолютно достоверные данные", президент отметил, что действия руководителя БДИПЧ были сюрпризом для многих европейских стран.

"Но это их выбор. Это лишний раз говорит о том, что многие структуры, в том числе ОБСЕ, нуждаются в реформировании", - сказал Путин.

"Такие акции не могут сорвать выборы в России, целью является делегитимизация выборов. Но и этой цели они не добьются", - сказал также Путин.

Он напомнил, что Россия уже говорила о необходимости этого.

"Мы будем настойчиво продвигать этот вопрос", - заявил Путин.

Выборы в России пройдут, как и было запланировано, с использованием всех легитимных возможностей и в рамках действующего закона, сказал президент.

С просьбой прокомментировать решение БДИПЧ к Владимиру Путину обратился руководитель Липецкого регионального исполкома Единой России Валерий Дзюбенко. "Учитывая, что они не выполняют свой мандат, создается ощущение, что это спланированная акция", - сказал он, обращаясь к президенту.

Между тем, миссия наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ 26 ноября приступила к работе. В составе миссии - около 40 делегатов из 20 стран. Ее возглавляет депутат шведского парламента Йоран Леннмаркер.

Кроме миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, для наблюдения за думскими выборами в Россию прибыли представители ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, Северного совета и сотрудники избирательных органов из 20 стран - всего около 330 человек.

Как сообщалось, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря, из-за чинимых российскими властями препятствий.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях