ГлавнаяМирРоссия
 

Подсчитана треть голосов на выборах в Госдуму РФ

Корреспондент.net, 2 декабря 2007, 23:57
0
14

По данным Центральной избирательной комиссии, к полуночи 2 декабря Единая Россия заручилась поддержкой более 11 миллионов избирателей и с результатом 63,28 процента лидирует на выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва.

Об этом в интервью телеканалу Россия сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров

Более двух миллионов избирателей, по словам председателя ЦИКа, высказались за КПРФ. Партия Геннадия Зюганова набирает 11,4 процента голосов.

На третьем месте идет ЛДПР. Партия Владимира Жириновского получила поддержку 1690 тысяч человек.

Последняя партия, которая по результатам обработки 34 процентов бюллетеней проходит в Государственную Думу, - Справедливая Россия. За сторонников Сергея Миронова свои голоса отдали 7,5 процента избирателей.

Данные остальных партий практически не изменились. Среди аутсайдеров лидирует Аграрная партия с 2,5 процента. Яблоко по-прежнему набирает 1,4 процента, СПС - 1,1 процента. Гражданская сила несколько улучшила свой результат и теперь также набирает 1,1 процента голосов. Патриоты России получили 0,9 процента голосов, Партия социальной справедливости - 0,2 процента и Демократическая партия России - 0,1 процента.

Президент России Владимир Путин по телефону поздравил лидера Единой России Бориса Грызлова с тем, что его партия, по предварительным данным, побеждает на выборах в Госдуму. Напомним, Путин возглавляет избирательный список Единой России.

Как рассказал Грызлов, Путин "поздравил Единую Россию с победой, поблагодарил депутатов Госдумы за работу, которая была проведена за прошедшие четыре года, оценил эту работу как конструктивную и эффективную, и теперь мы вместе должны дальше работать по реализации всех тех планов, которые заложены в стратегии развития нашей страны".

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях