ГлавнаяМирРоссия
 

Для преемника Путина подыщут новую дачу

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 12:38
0
5

Как рассказал управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью журналу Итоги, за уходящим главой государства остается его нынешняя подмосковная резиденция в Ново-Огарево.

Отвечая на вопрос корреспондента Итогов об устройстве подмосковной дачи для того, кто займет этот пост в будущем, Кожин сказал: "Такой вопрос возникает, после выборов нужно будет решать эту проблему. Но ничего сложного не вижу, у нас есть где разместить нового главу государства".

При этом Кожин высказал уверенность, что весной будущего года у страны появится новый президент: "Подтверждаю: появится новый президент".

В то же время он уклонился от ответа на вопрос о преемнике Владимира Путина. "Нет, никаких имен в своем сейфе не прячу. Кто станет новым президентом - узнаем с вами в марте будущего года. Не раньше, но и не позже", - сказал Кожин.

Говоря о собственном трудоустройстве после президентских выборов, Кожин сообщил, что его планы "в большей степени связаны с госслужбой". "Безусловно, новый президент будет формировать свою команду", - отметил он.

Кожин опроверг слухи о расколе в команде действующего президента."Команда президента - это очень широкий круг. По большому счету все, кто сегодня находится в органах власти, - команда президента. Но есть, конечно, люди, более близкие к главе государства, и если говорить о расколе в этой группе лиц, то ничего подобного я не наблюдаю", - сказал управляющий делами президента.

Он рассказал также, что уже восемь лет существует "небольшой неформальный клуб людей, кого можно назвать командой президента в узком смысле, - приехавших в 1999-2000 годах из Санкт-Петербурга и сегодня работающих на различных постах".

"Мы стараемся собираться хотя бы раз в месяц, просто для того, чтобы увидеться, выпить пива, сыграть в бильярд, пообщаться по-человечески, стараясь не трогать ни работу, ни политику. При этом мы всегда подчеркиваем, что собираемся не по принципу должностей, а по принципу отношения друг к другу. И, насколько могу судить, за восемь лет эти отношения не изменились", - сказал Кожин.

Как сообщалось, в РФ прошли выборы в Госдуму, на которых с большим отрывом победила пропутинская партия Единая Россия.

После подсчета почти 98% голосов, Единая Россия набирает 64,1% голосов, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, Справедливая Россия - 7,8%. Официальные данные об итогах выборов огласят 7-8 декабря. 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях