ГлавнаяМирРоссия
 

Трудности перевода: российские СМИ перестарались с прогнозом убийства Путина

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 01:02
0
9

Статья, посвященная докладу политологов о возможных сценариях развития России и опубликованная в газете Коммерсант в четверг, безответственна и искажает факты, сказал на презентации доклада в Вашингтоне один из авторов исследования директор программы по России и Евразии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эндрю Качинс.

"Это действительно глубокая безответственность и искажение серьезных усилий разобраться в будущем России. В статье говорится о том, что американский институт и Энди Качинс предсказывают убийство Владимира Путина 7 января", - сказал Качинс.

В четверг в CSIS был представлен доклад Альтернативные варианты будущего России до 2017 года. Качинс отметил, что третий сценарий, в котором шла речь о гипотетической гибели президента России, был призван показать зависимость системы от одного человека.

"Мы в сентябре встречались с Владимиром Путиным в Сочи, и он сам говорил о персонализации системы и опасности, которую такая ситуация представляет", - сказал Качинс.

Он также подчеркнул, что доклад содержит не прогнозы, а лишь возможные гипотетические сценарии развития событий в России до 2017 года.

По словам Качинса, дело было совершенно не в убийстве, а в желании показать, насколько нестабильна политическая ситуация в России, развивающаяся по "одному из очень гипотетических сценариев".

"Я очень сожалею, что эта статья (в Коммерсанте) вызвала такую реакцию. Я и CSIC очень сожалеем, но важнее этого, что и Россия и президент Владимир Путин и российский народ были введены в заблуждение серьезной статьей в Коммерсанте. Я очень об этом сожалею", - сказал Качинс.

Он еще раз отметил, что то, что было опубликовано в Коммерсанте, является "безответственностью и размыванием" содержания доклада.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях