ГлавнаяМирРоссия
 

В Совете Федераций РФ санкции США и ЕС назвали "беспрецедентным актом политического шантажа"

Корреспондент.net, 21 марта 2014, 09:32
280
10909
В Совете Федераций РФ санкции США и ЕС назвали  беспрецедентным актом политического шантажа
Фото: ntv.ru
21 марта СФ на внеочередном заседании обсудит вопрос ратификации Договора о создании новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополь

Совет Федерации подготовил проект заявления в связи с санкциями США и Евросоюза в адрес России.

Соответствующий документ обсудили на комитете СФ по международным делам и рекомендовали для рассмотрения на внеочередном заседании палаты, которое пройдет в пятницу в полдень.

В заявлении сенаторы подчеркивают, что "объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса".

ВИДЕО: РФ закрыла границу для жителей приграничных с Украиной районов

"Цель такого решения - не допустить реализации свободного волеизъявления народов Республики Крым о возвращении ее в состав Российской Федерации, которое было подтверждено подавляющим большинством голосов крымчан на референдуме 16 марта 2014 года", - отмечается в документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

21 марта СФ на внеочередном заседании обсудит вопрос ратификации Договора и одобрении федерального конституционного закона о создании новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Накануне Госдума поддержала оба документа.

Ранее США и ЕС ввели санкции против высокопоставленных должностных лиц в связи с позицией России по Украине.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС готово ввести более серьезные экономические санкции в отношении РФ.

Меркель сообщила, что лидеры 28 стран ЕС считают необходимым срочно направить на Украину миссию наблюдателей ОБСЕ, но не исключают вето России как члена этой организации. Тогда будет сформирована миссия наблюдателей ЕС с возможным участием третьих стран, например, Турции.

ТЕГИ: РоссияСШАЕСсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях