ГлавнаяМирРоссия
 

В России остановил работу еще один туроператор

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 14:08
198
10209
В России остановил работу еще один туроператор
Фото: АР
Уже седьмой за месяц российский туроператор прекращает свою деятельность

О приостановке деятельности объявила компания Нордик Стар.

Очередная российская туристическая компания объявила о прекращении работы. В частности в среду, 6 августа, о приостановке деятельности сообщил туроператор Нордик Стар.

"В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами ООО Нордик Стар вынуждено объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении турагентства.

О причинах приостановки деятельности компании не сообщается. Общий размер страхового обеспечения компании составляет 30 миллионов рублей.

Туроператор Нордик Стар работает в Санкт-Петербурге с 2001 года и специализируется на поездках в страны Балтии и Скандинавию, представительства компании открыты также в Москве и Таллине.

За прошедший месяц это уже седьмой случай приостановки деятельности среди российских туроператоров. Первой стала петербургская компания Нева, затем ее судьбу повторила московская Роза ветров Мир. 30 июля о прекращении деятельности сообщила компания Экспо-тур. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 1 и 2 августа турфирмы Идеал-тур и Лабиринт, 5 августа – компания ИнтАэр.

При этом российские эксперты отмечают, что трудности туристической отрасли в РФ связаны, среди прочего, с политической ситуацией - в частности, с санкциями Запада.

Ранее также сообщалось, что российская компания Добролет объявила о приостановке на неопределенный срок полетов в связи с применением санкций Евросоюза.

ТЕГИ: РоссияБанкротствотуроператор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях