ГлавнаяМирРоссия
 

В Кремле опровергли информацию о финансовой помощи Греции

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 18:07
53
4569
В Кремле опровергли информацию о финансовой помощи Греции
Фото: AP
Путин и Ципрас

Немецкие СМИ ранее сообщили, что Греция и Россия планируют многомиллиардную сделку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции Business FM опроверг слухи о том, что на переговорах в Москве с греческим премьером Алексисом Ципрасом Владимир Путин предлагал ему предоплату до пяти миллиардов евро за строительство газопровода Турецкий поток.

Отвечая на вопрос, была ли по этому поводу какая-либо договоренность, пресс-секретарь Путина сказал: "Нет, не было".

Песков напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался.

Газпром не будет согласовывать Турецкий поток с ЕС

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", - пояснил Песков.

Ранее немецкая газета Der Spiegel, ссылаясь на высокопоставленный источник в правящей греческой партии СИРИЗА, сообщила, что Россия и Греция планируют подписать соглашение, в рамках которого Москва выделит Афинам в качестве предоплаты за транзит газа до пяти миллиардов евро на строительство газопровода Турецкий поток.

7 апреля главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подтвердили желание участвовать в проекте строительства Турецкого потока.

Газпром пригрозил прекратить поставки противникам Турецкого потока


Маршрут газопровода Турецкий Поток пройдет из России по дну Черного моря через Турцию до хаба в австрийском Баумгартене. Проект стал альтернативой газопроводу Южный поток (South Stream), от которого Газпром отказался из-за сопротивления Еврокомиссии.

Решение об отказе от проекта Южный поток было озвучено Путиным в декабре 2014 года. Тогда, в ходе президентского визита в Турцию Москва и Анкара договорились о прокладке газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год по дну Черного моря.

ТЕГИ: РоссияПутинГрецияпомощьКремльЮжный потокТурецкий поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях