ГлавнаяМирРоссия
 

Франция не может продать Мистрали без разрешения России - Рогозин

Корреспондент.net, 9 мая 2015, 16:41
32
7810
Франция не может продать Мистрали без разрешения России - Рогозин
Фото: Reuters
Вертолетоносец Владивосток типа Мистраль

Франция также не сможет использовать Мистрали в свои целях, так как они были сделаны под ВМФ России.

Зампред правительства и куратор военно-промышленного комплекса России Дмитрий Рогозин заявил, что власти Франции не могут продать вертолетоносцы типа Мистраль без разрешения России, передает РИА Новости.

"Без нашего разрешения они не могут ничего продать", - ответил Рогозин на вопрос журналистов, отметив, что Париж проинформирован об этом.

Он также отметил, что Франция не сможет использовать Мистрали в свои целях, так как они были сделаны под ВМФ России.

Напомним, Франсуа Олланд, который встретился с Владимиром Путиным в столице Армении в пятницу, сказал накануне в среду, что Париж может расторгнуть договор и вернуть Москве деньги.


25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения. Как отмечается в заявлении, президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа Мистраль стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Рособоронэкспортом и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача "Владивостока" была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля - на 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть 3 миллиардов евро.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияФранцияМистральсанкции против РоссииМистраль для России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях