ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Обвинения РФ в отравлении Скрипаля − чушь

Корреспондент.net, 19 марта 2018, 03:37
34
11748
Путин: Обвинения РФ в отравлении Скрипаля − чушь
Фото: Getty Images
Британские военные зачищают территорию, где был отравлен Скрипаль

Москва уничтожила свои запасы химоружия и готова к сотрудничеству в расследовании покушения на российского шпиона, если Лондон проявит заинтересованность.

Президент России Владимир Путин заявил в ходе выступления в своем предвыборном штабе, что РФ не причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии, так как не имеет подобных отравляющих средств.

"Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это полная чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это немыслимо", − подчеркнул российский лидер.

Путин указал, что узнал об инциденте в Солсбери из СМИ, отметив, что Москва, в отличие от западных партнеров, свои запасы химоружия ликвидировала.

"Что касается этой трагедии, я узнал о ней из средств массовой информации. Первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди погибли бы на месте", − отметил он, добавив, что "у России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей".

Президент РФ подытожил, что Москва готова к сотрудничеству в расследовании дела Скрипаля, но для этого должна быть заинтересованность и с другой стороны.

Напомним, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа Новичок, который разрабатывался в СССР и впоследствии в России. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Отравление Скрипаля
Лондон передал Москве информацию по делу Скрипаля
Отравление Скрипаля: военные очищают Солсбери от следов Новичка
G7 на стороне Британии по делу Скрипаля
Британия привлечет почти две сотни военных для обеззараживания Солсбери
G7 создаст спецгруппу по отслеживанию поведения РФ
По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Отравление Скрипаля
ТЕГИ: РоссияБританияПутинотравлениеВеликобританияВладимир ПутинСергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях