ГлавнаяМирРоссия
 

Минюст РФ о решении Гааги по Крыму: Незаконно

Корреспондент.net, 11 мая 2018, 13:15
217
13481
Минюст РФ о решении Гааги по Крыму: Незаконно
Фото: Минюст РФ
В Министерстве юстиции РФ не признают вердикт суда в Гааге

В Министерстве юстиции Российской Федерации заявили, что решение суда в Гааге не имеет законной силы, так как у арбитража нет юрисдикции на рассмотрение этого иска.

В России отреагировали на решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге о взыскании с России компенсации в пользу украинских компаний, утративших свои активы в Крыму после аннексии Крыма. Как заявили в российском Минюсте, данный вердикт не имеет законной силы, сообщает в пятницу, 11 мая, ФАН.

"Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска", - отметили в ведомстве.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не считает себя стороной процесса по иску компаний Украины к России из-за утраченных активов в Крыму.

Ранее сообщалось, что РФ должна возместить ряду украинских компаний $159 млн в качестве убытков за аннексию Крыма. Такое решение принял Третейский суд в Гааге.

Отмечалось, что такое решение стало первым в истории, по которому Россия вынуждена выплатить компенсацию в результате вооруженной аннексии Крыма.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКрымсуданнексия КрымаГаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях