ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ обвинила в браконьерстве рыбаков из Бердянска

Корреспондент.net, 24 мая 2018, 09:25
45
5844
ФСБ обвинила в браконьерстве рыбаков из Бердянска
Фото: ГСЧС Украины
Украинских рыбаков захватили российские пограничники

В отношении граждан Украины возбуждены уголовные дела, которые предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.

Пограничное управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовные дела в отношении двух украинских рыбаков, задержанных российскими пограничниками в акватории Азовского моря в мае. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 24 мая.

Отмечается, что украинцев задержали, когда они на моторной лодке подошли к месту, где они якобы ранее установили незаконные орудия лова – ставные сети.

"В ходе проверочных мероприятий сотрудниками краевого погрануправления из браконьерских сетей были извлечены две особи краснокнижного осетра русского и более 30 экземпляров камбалы-калкан в снулом состоянии. Рыбаков доставили в порт города Ейска для установления личности, а на судно был наложен арест. В отношении граждан Украины возбуждены уголовные дела, которые предусматривают, в том числе, лишение свободы на срок до пяти лет", – говорится в сообщении.

Напомним, утром 10 мая двое рыбаков вышли в Азовское море на катере Амур с территории базы отдыха Искра, расположенного на Бердянской косе, однако спустя сутки домой не вернулись.Позже стало известно, что рыбаки задержаны пограничниками РФ и находятся в городе Ейск Краснодарского края.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинарыбакибраконьерыАзовское мореуголовное делоФСБукраинцыбраконьерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях