UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россия успешно испытала ракеты С-500 – СМИ

Корреспондент.net, 25 мая 2018, 11:47
176
16084
Россия успешно испытала ракеты С-500 – СМИ
Фото: WarAn Project
Пока российские военные располагают комплексами С-400

Ракетная система нового поколения якобы способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самые современные самолеты, такие как F-22 и F-35.

Россия провела успешные испытания системы ПВО нового поколения С-500. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в американской разведке.

Утверждается, что С-500 успешно поразила цель на рекордной дальности – более 480 км, что примерно на 80 км превышает дальность каких-либо известных предыдущих испытаний в России.

"Россия утверждает, что ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая самые современные самолеты, такие как F-22 и F-35", – говорится в сообщении и отмечается, что С-500 способна сбивать цели на высоте до 100 километров.

Источники полагают, что С-500 может быть принята на вооружение в 2020 году.

В свою очередь Россия не признавала, что система С-500 создана и уже проходит испытания, пишет Интерфакс. При этом 15 мая Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство С-500. По его словам, С-500 сможет "работать на больших высотах, включая ближний космос".

В октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО, замглавкома Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный заявлял, что новая система С-500 Прометей поступит в войска "ближе к 2020 году".

Ранее телеканал CNBC, сообщил, что все четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой закончились безуспешно. В Кремле в ответ на это заявление сказали, что россияне должны верить Владимиру Путину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Россия
В России при взлете разбился самолет-амфибия
Известный кардиохирург и телеведущий умер от болезни сердца
Путин оценил вероятность Третьей мировой войны
Москва: Обращения Киева по обмену пленными не было
Путин подписал закон о контрсанкциях
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеракетыоружиеПВО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях