ГлавнаяМирРоссия
 

Лесбийская пара из России будет всеми способами добиваться регистрации своего брака

Корреспондент.net, 15 июня 2009, 11:48
0
52
Лесбийская пара из России будет всеми способами добиваться регистрации своего брака
Фото: AP
Девушки твердо намерены научить российское общество толерантности

Две россиянки обжаловали в Тверском суде Москвы отказ зарегистрировать их брак и намерены в случае неудовлетворительного решения обратиться в Страсбургский суд.

"Ирина Фет и Ирина Шипитько потребовали от суда признать действия органа Тверского отдела ЗАГСа по отказу в регистрации брака незаконными, а также обязать орган ЗАГСа зарегистрировать брак", - говорится в заявлении, распространенном в Москве в понедельник активистами организации сексуальных меньшинств.

"В случае получения отказа в Тверском районном суде, пара обратится в Московский городской суд, после чего мы направим жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Государство обязано уважать право каждого гражданина в создании брачного союза, вне зависимости от пола супругов", - сказал организатор несостоявшегося московского гей-парада Николай Алексеев.

В загсе только девушки

Фет и Шипитько попытались зарегистрировать свой брак 12 мая в Тверском загсе Москвы - однако первая в России попытка регистрации однополого брака завершилась отказом органа. Девушки заявили о своем намерении бороться за регистрацию брака до конца, вплоть до того, чтобы поехать жениться в Канаду.

Напомним, в конце мая в Калифорнии однополые браки были окончательно запрещены решением суда, опиравшемся на проведеннный в штате референдум. Однако 18 тысяч однополых браков, заключенных на территории штата за время их легализации, будут считаться действительными и законными.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях