ГлавнаяМирРоссия
 

В Новосибирске снова стреляли по молодым людям, шумевшим под окнами

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 10:33
0
13
В Новосибирске снова стреляли по молодым людям, шумевшим под окнами
Фото: Reuters
Еще один житель Новосибирска предпочел не звонить в милицию, а разобраться с нарушителями спокойсвия самостоятельно

В Новосибирске возбуждено очередное уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в стрельбе по девушкам, которые, по его мнению, шумели во дворе и бросали мусор.

Об этом сообщает ГУВД по Новосибирской области.

Поздно вечером 13 июля в одном из дворов на улице Зорге четыре девушки в возрасте от 18 до 20 лет сидели на лавочке во дворе, громко разговаривали и смеялись.

Из окна рядом стоящего дома выглянул мужчина и сделал молодым людям замечание. Он обвинил их в шуме, а также в том, что они якобы бросали мусор на землю и "устроили во дворе свалку". Началась словесная перепалка.

Через несколько минут выведенный из себя препирательствами мужчина спустился вниз с травматическим пистолетом и выстрелил в компанию.

Одна из пуль попала в ногу 19-летней девушке. Испуганные подруги постарались побыстрее убежать, после чего вызвали милицию. Экипаж патрульно-постовой службы Кировского РУВД Новосибирска задержал 43-летнего мужчину и доставил его в дежурную часть.

Пистолет, из которого велась стрельба, изъят. Как выяснилось, оружие было официально зарегистрировано в милиции. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Отметим, это уже не первый подобный случай в этом российском городе. В минувшем году ровесник подозреваемого применил боевое оружие против шумной компании, мешавшей ему спать, в результате чего 22-летний парень погиб на месте.

Между тем, в Иркутской области 68-летний житель поселка Артемовский был приговорен в начале этого месяца к 10 годам строгого режима. В июне 2008 года ветеран труда взял ружье и открыл огонь по подросткам, которые выломали доски из его забора и сожгли их на костре. Один из них был убит, второй легко ранен.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях