ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ не обнаружила следов теракта на Саяно-Шушенской ГЭС

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 08:09
0
9
ФСБ не обнаружила следов теракта на Саяно-Шушенской ГЭС
Фото: АР
Специалисты ФСБ не обнаружили на месте ЧП следов теракта

Версия о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС, где в понедельник, 17 августа, произошла авария, не нашла подтверждения, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Специалисты взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии", - отмечается в сообщении СКП.

По последним данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 12 человек, без вести пропавшими числятся 64 человека.

  Авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Съемки очевидца

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:13 по местному времени. ЧП произошло в ходе проведения ремонтных работ. Был разрушен второй гидроагрегат станции, в результате чего машинный зал затопило. Кроме того, была повреждена часть крыши машинного зала. Сильно пострадали также седьмой и девятый гидроагрегаты. По данным СКП, авария произошла из-за взрыва трансформатора. 

После ЧП в Енисей вылилось несколько тонн трансформаторного масла. В данный момент на реке образовалось масляное пятно площадью 25 квадратных километров. Однако, как заверяют в Минприроды РФ, оно не угрожает водозаборам.

Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских регионов. В частности, в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Хакасия. Веерные отключения электроэнергии начались и в Томске. Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияэнергетикаЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях