ГлавнаяМирРоссия
 

Корреспондент Новой газеты подал в суд на Первый канал

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 17:04
0
14
Корреспондент Новой газеты подал в суд на Первый канал
Фото: drugoi.livejournal.com
Фотография, ставшая предметом судебные разбирательств

Специальный корреспондент Новой газеты Аркадий Бабченко подал в суд на Первый канал за использование сделанной им фотографии без разрешения.

Об этом он сообщил в среду, 26 августа, в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Фотография, ставшая предметом судебных разбирательств, была показана в фильме Война в прямом эфире, вышедшем на Первом канале 8 августа в честь годовщины войны в Южной Осетии.

В ленте авторство снимка приписывалось американскому фотографу Дэвиду Аксу. "Я знаю, что это фото сделал я, я могу это доказать, поэтому и подал в суд", - заявил Бабченко. О намерении обратиться в суд Бабченко сообщил в своем блоге еще 10 августа.

Снимок, появление которого вызвало недовольство журналиста, Дэвид Акс в фильме прокомментировал так: "Вот раненый человек. Я снял его в Ираке. Это сложно назвать подделкой". Как выяснили российские блогеры, слова Акса на Первом канале перевели неточно.

Комментируя обращение в суд, Бабченко заявил, что его возмутило не столько нарушение авторских прав, сколько то, что "русского парня, раненного в Грузии, выдавали за американского солдата, раненного в Ираке". На фотографии, утверждает журналист, изображен российский солдат, которого он снял в грузинском селе Земо-Никози.

Продюсер фильма Сергей Надеждин уже признал, что авторы ошиблись. Он также выразил готовность принести извинения.

Бабченко потребовал от Первого канала выступить с публичным опровержением, а также возместить ему моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияСМИтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях