ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появилась видеозапись теракта в Назрани (обновлено)

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 13:46
0
31
В интернете появилась видеозапись теракта в Назрани (обновлено)
Фото: АР
В интернете появилась видеозапись теракта в Назрани

На сайте кавказских боевиков Hunafa.com появилась видеозапись теракта в Назрани, который унес жизни более 20 человек.

Кроме того, из пленки следует, что взрыв у РОВД осуществил идеолог ваххабитов Александр Тихомиров, более известный как Саид Бурятский.

На записи боевик сидит в автомобиле (очевидно, пассажирской Газели, которая использовалась при теракте), читает отрывки из Корана. Затем он показывает на большую бочку у себя за спиной и говорит, что это "подарок нашему любимому назрановскому ГОВД". Саид Бурятский также продемонстрировал куски арматуры, которыми предположительно была начинена бомба.

  Теракт в Назрани. Исповедь смертника

Кроме того, он сказал, что изначально "этот подарок" предназначался президенту Ингушетии Юнус-Бек Евкурову.  

Далее появляется надпись, сообщающая, что за рулем Газели, взорвавшейся возле милицейского здания, сидел "Саид лично". Заканчивается ролик записью момента взрыва. На видео видно, как Газель таранит ворота РОВД, слышны выстрелы. Затем раздается мощный взрыв.

Александр Тихомиров - уроженец Улан-Удэ, ему 27 лет. Этого человека называют идеологом ваххабизма, в СМИ появлялись также данные, что он является главой шариатского суда Ичкерии.

В июле 2009 года о Саиде Бурятском говорил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он обвинил Тихомирова в том, что именно он подготовил смертника, который взорвал себя на площади в Грозном 26 июля.

Дерзкое нападение

Теракт у здания РОВД Назрани произошел утром 17 августа, во время построения личного состава. По последним данным, в результате теракта погибли 25 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Около 260 человек получили ранения.

В связи с происшедшим исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов объявил в республике трехдневный траур. Глава России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву принять меры "по наведению порядка" в республиканской милиции, а главу МВД Ингушетии отправил в отставку.

В связи с терактом также возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ, взрыв совершили два смертника на заминированном автомобиле Газель. Мощность бомбы составляла около 200 кг в тротиловом эквиваленте.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях