ГлавнаяМирРоссия
 

МВД России нашло поставщика позолоченных кроватей

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 08:31
0
9
МВД России нашло поставщика позолоченных кроватей
Фото: НТВ
МВД России нашло поставщика позолоченных кроватей

Победитель конкурса на поставку позолоченной кровати и других предметов мебели, объявленного МВД России летом, стал известен до официального объявления результатов.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщила газета Ведомости.

По данным издания, к участию в конкурсе была допущена лишь одна компания - Офисный комфорт. Еще две, подавшие заявку (МВ-дизайн и Трионес груп), были отсеяны, так как не доказали, что могут участвовать в конкурсе, а также не подтвердили, что внесли обеспечение заявки в пять процентов от начальной цены лота.

Офисный комфорт согласился поставить 55 предметов мебели за 4,26 миллиона рублей (стартовая цена лота - 4,4 миллиона). Гендиректор компании рассказал Ведомостям, что Офисный комфорт поставляет мебель из Беларуси и Польши, и он пока не знает, какая именно пойдет для МВД.

Заявка на приобретение кровати из вишни, декорированной ручной резьбой и покрытой у изголовья и изножья тонким слоем золота 999-й пробы, а также других предметов мебели, появилась в августе на сайте госзакупок.

Начальник управления информации МВД Валерий Грибакин тогда объяснил, что мебель нужна для дома приемов министерства в Серебряном бору. Там часто останавливаются высокопоставленные иностранные гости. По его словам, дешевле один раз отремонтировать и обставить дом приемов, чем каждый раз снимать номера в пятизвездочных гостиницах.

"С точки зрения буквы и нормы закона, скорее всего, все сделано чисто", - заявил газете член комитета Госдумы по безопасности Михаил Старшинов, обещавший ранее отправить депутатский запрос на имя руководства МВД.

Вопрос, зачем была нужна мебель с такими требованиями, остается, отмечает Старшинов, но пока депутаты никак реагировать не собираются. Он предложил подождать проверки закупок МВД Счетной палатой.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВедомости
ТЕГИ: РоссияМВДкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях