ГлавнаяМирРоссия
 

Из-за свиного гриппа в России закрыта еще одна школа

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 14:03
0
12
Из-за свиного гриппа в России закрыта еще одна школа
Фото: АР
Из-за свиного гриппа в России закрыта еще одна школа

Калининградская школа №30, у девяти учеников которой сотрудники Роспотребнадзора подозревают грипп A/H1N1, закрыта на карантин.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

"Занятия в тридцатой школе приостановлены с сегодняшнего дня. Это сделано в связи с тем, что заболели сразу девять школьников - у них подозревается грипп A/H1N1", - сказал он.

Как долго продлится карантин, пока неизвестно.

"В школе проводится комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Кроме того, в других учреждениях сферы образования усилена профилактика респираторных заболеваний и гриппа", - добавил представитель горадминистрации.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что занятия приостановлены лишь в двух классах, заболевания у девяти школьников протекают в легкой клинической форме, дети получают амбулаторное лечение.

Медики предполагают, что все ребята заболели после того, как вместе с родителями отдохнули в Турции.

Подтвердить, является ли это заболевание высокопатогенным гриппом, можно будет только по данным лабораторных исследований, которые проводятся в Санкт-Петербурге. Из-за вспышки заболевания была закрыта школа в Мурманской области.

Согласно официальным данным, число заболевших гриппом A/H1N1 россиян на достигло 472 человек. Об этом во вторник сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Он также отметил, что хотя ситуация с распространением этого вируса развивается в стране не в лучшую сторону, темпы его распространения ниже, чем ранее прогнозировали медики, а карантинные меры, которые принимает Роспотребнадзор в школах, не должны нарушить учебный процесс.

Зубков также сообщил, что правительство России в ближайшие дни подпишет распоряжение о выделении около $134 млн. долларов (4 млрд. рублей) на производство вакцины против вируса гриппа А/Н1N1.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Россияэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях