Главная
 

Газета.Ru: Кличко победил для отца

24 апреля 2005, 13:11
0
8

"В ночь на воскресенье в немецком Дортмунде украинский боксер Владимир Кличко в четвертом раунде нокаутировал кубинца Элиcео Кастильо", - пишет Артем Темкин, Газета.Ru, Россия.

За девять секунд до окончания раунда судья Ван де Виль остановил бой и объявил победу Кличко техническим нокаутом.

За три дня до поединка, которого в Германии ожидали с большим интересом, выяснилось, что титульным он не будет. По неведомым причинам Международная боксерская федерация (IBF) в последний момент решила лишить бой отборочного статуса, в связи с чем он состоял не из двенадцати раундов, а лишь из десяти. Для Владимира эта победа стала крайне важной. Ведь после поражений от Кори Сандерса и Леймона Брюстера все заговорили о психологических проблемах украинского боксера.

По окончании поединка Владимир Кличко остался довольным своим триумфом. "В целом, я очень доволен проведенным поединком. Главными моими задачами в этом бою было: не пропустить удар, и как можно более убедительно выиграть у моего соперника. И то и другое, я выполнил. И самое главное. Сегодня у нашего отца Владимира Родионовича день рождения, так что моя победа была одним из самых главных подарков ему. Я полностью доволен результатом поединка. Наш план на поединок полностью сработал. Единственно, что для меня было неожиданностью, так эта некоторая медлительность моего соперника. Мы рассчитывали на то, что он будет гораздо быстрее", - сказал после поединка Владимир Кличко.

Победа украинского боксера в поединке против беглого кубинца Элисео Кастильо неожиданной совсем не стала.

Ведь еще до его начала Кличко был фаворитом боя.

Во-первых, Владимир Кличко гораздо больше своего соперника: при росте 200 сантиметров он весит около 110 килограммов. Кубинец проигрывает Владимиру по обоим показателям: он на 12 сантиметров ниже и почти на столько же килограммов легче. Кроме того, украинец имеет явный перевес в технике и выносливости.

В боксе очень происходят подобные бои, когда один спортсмен заранее превосходит другого. Как правило, это делается для того, чтобы первый боец победил без особых проблем. Причин может быть несколько. Например, как в случае с Кличко, поднять психологическую устойчивость боксера. Кстати, возможно, что именно эта причина заставила IBF в последний момент лишить бой отборочного статуса. Также такие поединки устраиваются для заработка. Во-первых, на ставках. Во-вторых, от продаж на телетрансляцию и т.д.

Хотя судьба этого поединка была предрешена за долго до его окончания, сюрприз Кастильо преподнести вполне мог.

Ведь исключить возможность того, что в решающий момент Кличко вновь подведет его психологическая устойчивость, никто не мог.

У кубинца в этом поединке был только один шанс: стерпеть атаки Кличко в стартовых раундах и победить в итоге по очкам. Начало боя получилось достаточно спокойным. Никто из соперников не форсировал события. Поэтому показалось, что все для Кастильо складывается как нельзя лучше. Однако преимущество Кличко, который очень удачно атаковал отступающего кубинца джебом, не вызывало никаких сомнений.

Дожал украинских боксер своего соперника в конце четвертого раунда. Кастильо пропустил мощный удар справа и оказался на полу. Он поднялся на счет "шесть", но начал терять равновесие, и рефери остановил бой, зафиксировав победу Владимира Кличко техническим нокаутом за девять секунд до окончания четвертого раунда.

Благодаря победе над Кастильо уверенность в своих силах вновь вернулась к Кличко. Поэтому после поединка он заявил, что готов сразиться с Крисом Бёрдом за титул чемпиона по версии IBF. "Я готов к тому, чтобы провести поединок с любым соперником, который встретиться на моем пути", - сказал Владимир Кличко.

Виталий Кличко не смог присутствовать на поединке своего младшего брата. Правда, благодаря специалистам с телеканала НВО, которые организовали прямой телемост между Дортмундом и студией телеканала в Лос Анджелосе, где находился Виталий Кличко, он смог проследить за ходом поединка. Естественно, что победа брата обрадовала Виталия, который поставил ему "твердую пятерку" за бой. "Я позвонил ему и поблагодарил за прекрасно сделанную работу. Владимир не сделал ничего лишнего. Все было сделано точно и вовремя. Я могу поставить ему за этот поединок твердую пятерку", - прокомментировал Виталий Кличко своему официальному сайту результат боя Владимир Кличко - Элисео Кастильо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях