Главная
 

Kavkaz Center: Севастополь не подчиняется Киеву

17 ноября 2005, 13:59
0
39

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк публично признал факт неподчинение города Севастополя Киеву, пишет Виктор Кравец, "Кавказ-Центр", Чечня.

Это признание министра было оформлено как беспокойство "нецелевым использованием объектов недвижимости, переданных Черноморскому флоту России". 

"Объекты недвижимости, которые вошли в приложение к соглашению (базовые соглашения о пребывании ЧФ России в Крыму от 1997 года), используются не по назначению - некоторые из них сдаются в субаренду. То есть извлекается коммерческая выгода из объектов, которые должны были бы использоваться совершенно по иному назначению - в интересах Черноморского флота. Это не может не вызывать беспокойства у нас, и именно поэтому МИД инициировало создание межведомственной комиссии, которая выезжала на место и разбиралась, что же происходит в Севастополе", - заявил Тарасюк в интервью газете "Киевские ведомости". 

Кроме того, министр сообщил, что 71 участок земли общей площадью 148 га удерживается Черноморский Флот России незаконно.

"Это только в пределах города Севастополя. Украина, и в частности бюджет города, терпят убытки: нет поступлений от пользования таким богатством, как земля", - отметил он, добавив, что отсутствуют правовые оснований для использования этих участков, поскольку они не вошли в соглашение в качестве дополнений, а на многие из них отсутствуют договора аренды. 

Б. Тарасюк заявил, что украинские власти постоянно подчеркивают готовность придерживаться обязательств в соответствии с соглашениями о пребывании ЧФ России в Украине, однако отметил, что российская сторона "не всегда выполняет свои обязательства". Выражение "не всегда выполняет свои обязательства" оказалось слишком мягким определением тому, что сообщил украинский министр.

"Ну, скажите, как можно объяснить, что на территории нашего государства действуют отделения прокуратуры, суды другого государства? Когда на части, пребывающей на нашей территории, написано: "Территория Российского государства"? Или когда повсюду развеваются российские флаги? По городу разгуливают российские патрули с личным табельным оружием, перекрываются целые улицы. Это ненормально", - сказал министр.

Пока российские моряка устанавливают контроль над Севастополем, сторонники Януковича, одной из ключевых фигур промосковских сил в Украине, устанавливают контроль над целыми областями.

На Луганщине сторонники Януковича избили активистов украинской национальной организации "Пора". Произошло это в минувшую субботу на площади у ДК им. Горького в Ровеньках Луганской области, где перед областной конференцией Партии Регионов выступил В. Янукович.

Активисты "Поры" попытались развернуть транспарант "ПОРА! Честным - защита, бандитам - тюрьма!". Однако тут же были атакованы сторонниками Януковича.

С криками "Бей бандеровцев!", "Дави сволочей!" разъяренная толпа из примерно двухсот человек ринулась на восьмерых участников акции.

Если бы не вмешательство милиции, активисты "Поры" могли быть буквально растерзаны.

Как сообщают журналисты, ушибы грудной клетки одному из активистов "Поры" нанес палкой мужчина пенсионного возраста.

Участники акции прошли медицинское освидетельствование и зафиксировали полученные повреждения. При этом во избежание различных инсинуаций, в заключении было отмечено, что пострадавшие не были в состоянии алкогольного опьянения. 

Комментируя инцидент в Ровеньках, член Политсовета ЛОО ГП "Пора" Вячеслав Серпокрылов заявил:

"Если принять во внимание инцидент годичной давности, когда толпа с бело-голубой символикой избивала участников "оранжевого" митинга в Луганске, становится ясно, что сторонники Януковича признают только один стиль "общения" с инакомыслящими - кулачную расправу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях