Главная
 

Corriere della Sera: Боксер и танцовщица

27 марта 2006, 10:38
0
12

Одновременно с парламентскими выборами на Украине прошли выборы мэра Киева, пишет Элизабетта Розаспина, Corriere della Sera, Италия.

Боксер и танцовщица. Ностальгирующая по СССР и суперполицейские. Даже если украинцы переживают экономически грустный момент, а результаты выборов наводят на мысль о неожиданном реванше старой гвардии, голосование соответствовало западным стандартам. И не только потому, что "впервые выборы были прозрачными и демократическими", как заявили политические лидеры и наблюдатели, - выборы не были враждебными в отношении таких традиционно далеких от политики сфер, как спорт и мир искусства.

Хорошими шансами на победу на выборах мэра Киева обладает бывший чемпион мира по боксу Виталий Кличко, 34 года, "супертяжелый вес" в списке блока "Пора - ПРП", украинские экстремисты: "Нет большой разницы между рингом и политикой, - говорит бывший боксер, - на обоих полях, если ты не веришь в свою победу, никогда не победишь".

Не отличающаяся такими ярко выраженными бойцовскими качествами, но пользующаяся не меньшей популярностью звезда певческого небосклона Руслана Лыжичко, которая относит к числу своих прозападных заслуг победу на конкурсе "Евровидение" в 2004 году и согласие занять пятое место в списке "Нашей Украины" - партии одного из героев "оранжевой революции", нынешнего президента Ющенко. "Думаю, мое участие придаст импульс", - сказала звезда, подходя к избирательному участку.

По другую сторону баррикад - Наталия Витренко, и единственная песня, которая ее волнует, - "Интернационал": вчера во второй половине дня русскоязычные сайты давали третье место в первой десятке не обладательнице прекрасного голоса Руслане, а свирепой Витренко, тень которой на протяжении нескольких часов билась в стекла представительств "оранжевых". Враг Америки, враг НАТО, враг Всемирного банка, 54-летняя Наталия возглавляет формирование, не случайно названное "Народная оппозиция". Она против любой формы иностранной колонизации вплоть до того, что готова взимать налоги с проезжающих через Украину иностранцев. У нее лишь одна мечта: восстановление старого любимого Советского Союза. Или хотя бы того, что от него осталось.

Но партия Витренко, согласно первым подсчетам, с трудом набирает необходимые для преодоления 3-процентного барьера голоса. Нужного количества голосов для прохождения в парламент, скорее всего, не наберут и суперполицейские под предводительством Александра Давиденко - 11 кандидатов в военной форме, фигурирующие в избирательных списках украинской Партии чести и борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Но если бы им удалось одержать победу, они оказались бы коллегами некоторых объявленных в розыск персон - таковых насчитывается среди кандидатов, по данным министерства внутренних дел, 11 человек, хотя они и не формировали самостоятельный список.


Перевод: InoPressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях