Главная
 

WSJ: США ведут расследование деятельности "РосУкрЭнерго"

21 апреля 2006, 16:12
0
5

В январе новости о том, что разрешение российско-украинского газового кризиса принесло наибольшую выгоду зарегистрированной в Швейцарии компании "РосУкрЭнерго" с неясным происхождением, удивили многих политических обозревателей, пишет Фредерик Кемпе The Wall Street Journal, США.

Нашим корреспондентам стало известно от имеющих отношение к данной теме лиц, что Департамент юстиции США расследует деятельность компании, поставляющей в Украину газ из России и Средней Азии стоимостью в миллиарды долларов. Представители компании и австрийского банка Raiffeisen, который является номинальным держателем 50% акций, принадлежащих владельцам, чьи имена не разглашаются, встретились в марте с американскими следователями по борьбе с организованной преступностью.

Критики уже заявляли, что компания представляет собой потенциальную угрозу энергетической безопасности Европы и политической стабильности в Украине. Сама компания пересматривает свое намерение провести публичное размещение акций, которое потребовало бы обнародования имен ее настоящих владельцев.Вероятно, наилучшим результатом расследования, независимо от юридического действия, будет увеличение прозрачности в сфере, являющейся самым прибыльным бизнесом России и предоставляющей ей самое мощное геополитическое оружие.


Перевод: ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: U.S. Probes Rosukrenergo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях