Главная
 

Недоджип

13 апреля 2001, 08:55
0
6

Скоро в Татарстане снова будут производить внедорожники - Елабужский автозавод, на котором еще недавно пытались выпускать американский джип Chevrolet Blazer, заключил соглашение о сборке украинских внедорожников "ЛуАЗ", пишут российские "Известия". "Первые машины должны сойти с конвейера уже в этом месяце, однако неясно, смогут ли они найти своих покупателей", отмечает автор статьи Нильс Иогансен.

То, что будет происходить в цехах автозавода, нельзя назвать даже "отверточной сборкой". "Крупноузловая сборка", которую планируют начать буквально на днях, есть не что иное, как ввоз в Россию готовой продукции под видом запчастей. Для самостийных джипостроителей такая схема вынужденная - иного способа попасть на российский рынок у украинских машин нет.

Продукция из Украины облагается в России всеми таможенными платежами так же, как товары из дальнего зарубежья. После растаможки цена на "ЛуАЗ" составляет около $5 тысяч. Примерно за столько в Москве можно купить подержанный Jeep Cherokee в весьма хорошем состоянии или новый "УАЗ" в люксовом исполнении и максимальной комплектации. Дособранный в России украинский мини-внедорожник предполагается продавать несколько дешевле - таможенные пошлины на комплектующие, под видом которых украинская продукция будет попадать к нам в страну, примерно на 25% меньше сборов с готового автомобиля.

Концерн "Укрпроминвест", которому принадлежит Луцкий автомобильный завод, планирует установить цену в 100 тыс. рублей ($3,5-3,6 тыс.). Однако для машины такого класса это все равно дорого. Как рассказал "Известиям" специалист московского клуба любителей внедорожников, средняя цена на подержанный "ЛуАЗ" около $1 тыс. "Абсолютно новый "ЛуАЗ" с двигателем жидкостного охлаждения и жестким верхом можно попытаться продать за $2,5 тыс., но это очень сложно. Как правило, стороны сходятся на цене $1,7-2 тыс. Я считаю, что очередной проект Елабужского автозавода так же нежизнеспособен, как и сборка Chevrolet Blazer, - на предприятии опять собираются выпускать неоправданно дорогой автомобиль", - пояснил эксперт.

Соотношение потребительских качеств украинского внедорожника и его цены действительно неоправданно велико. За армейский "транспортер переднего края" - именно для этих целей в 60-е годы был разработан этот автомобиль - просят столько же, сколько за комфортабельный переднеприводной "ВАЗ". Кстати, если уж говорить об армейской технике, то примерно за ту же цену (вернее, дешевле - за 90 тыс. рублей) российские производители предлагают гораздо лучший товар - "командирский" УАЗ-31512. Уровень комфорта обеих машин примерно одинаковый, однако ульяновский внедорожник имеет значительно более мощный двигатель и больше места для пассажиров и груза. Кроме того, нет проблем с запчастями, чего нельзя сказать про украинскую продукцию: цены на них сопоставимы с западными, и есть серьезные сложности с их поиском.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях