UA
Главная
 

Frankfurter Allgemeine: Lasha Tumbai или Russia, goodbye?

6 июля 2007, 11:54
0
52

Российские устроители концертов по политическим причинам отказали в выступлении украинской звезде Верке Сердючке. Певец, одетый в кричащую женскую одежду, занял на Евровидении-2007 второе место со своей песней Lasha Tumbai.

Причиной отказа в выступлении и стала конкурсная песня, сообщила во вторник газета Новые известия. Русские утверждают, что Сердючка, настоящее имя которой Андрей Данилко, поет вместо "Lasha Tumbai" "Russia, goodbye!" - тем самым задевая национальную гордость русских.

Данилко, со своей стороны, заверил, что он поет то, что предусмотрено текстом песни, то есть Lasha Tumbai. Любимая прежде всего на территории бывшего СССР звезда настаивает на том, чтобы ей разрешили петь эту песню на всех концертах. Название этой песни, по словам Данилко, в переводе с монгольского означает "взбитое масло". Лингвисты, по сообщению газет, этого не подтверждают. Сам певец говорит об "интригах отдельных российских СМИ". Многими немцами эта песня вообще воспринимается как бессмыслица из-за того, что она переполнена такими словами, как sieben, sieben, ai lju-lju ("семь, семь, ай люлю").

В интервью радиостанции Эхо Москвы Данилко сказал: "Я не хочу ссорить Россию и Украину. Я родился в Советском Союзе и считаю его своей родиной". Газета Новые известия в связи с этим конфликтом опасается, что автор песен, оглядываясь на эту российскую восприимчивость, впредь должен будет "работать с ножницами в голове".

Перевод с немецкого - Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях