Главная
 

Политики высчитывают будущее Украины по луне, Кучме и Черномырдину

3 сентября 2001, 09:51
0
8

"В Киеве обнародовано исследование астрологов и политологов. Они, собравшись с силами, пытаются предсказать будущее Украины, дать прогнозы. И к каким же выводам они приходят? Что сулят родной стране?", об этом в статье "Озвездение" пишет киевский корреспондент российских "Известий" Янина Соколовская.

Досконально выяснено: Украина появилась на свет в год Белого барана (1991) и отсюда - все ее проблемы. Исходя из "белого" прошлого, страна должна быть "уравновешенной и внутренне спокойной" (показательно умение ее первого президента Л. Кравчука ходить в дождь "миж краплиночками"). Но Украина блюдет "семейные и родовые ценности как основы общественного развития" (как констатируют политологи, сейчас в Киеве правит "семья").

Базируясь на этом, астрологи высчитали, что ближайшие годы Украина проведет без противостояний, в том числе - без антагонизма с Россией. Киевский "белый баран" не готов к резким скачкам и переменам, в том числе и положительным.

Выясняя перспективы новой Украины по Луне, спецы отмечают ее "колоссальный внутренний потенциал, который может быть направлен в нездоровое русло" Говоря попросту, по политически, нынешний "кассетный скандал" - не последний. Генпрокуратура уже начинает расследования по делам депутатов, которые не были в стороне от раскрутки антипрезидентских материалов.

Приоритетным для Украины до 2016 года станет развитие "огненной промышленности": всех видов энергетики. Пока астрологи это выгадывали по звездам, политологи то же высчитали по цитатам Черномырдина и Кучмы. Первый на днях заявил, что Украина может отдать газовые долги. Второй вовремя закрыл Чернобыльскую АЭС и получил западные деньги на развитие отечественной энергетики.

Политологи отмечают и астрологи подтверждают: "слабым звеном Украины является власть", "выход из ситуации - создание собственной неординарной системы государственного управления". Собственно, оппозиция весной собиралась это сделать, да сил не хватило. Теперь обнадеженная астроисследованием она удвоила усердие. Экс-вице-премьер Юлия Тимошенко не оставляет надежд провести референдум по смене верхушки государства.

По данным астрологов и политологов, украинские устремления сформируются в ближайшую пятилетку - до 2006 года. Тогда, видимо, Киев окончательно повернет свой вектор на Восток, поближе к России. Тогда с 2011 по 2016 "следует ожидать экономического взлета".

Политологи и социологи, не загадывающие так далеко, утверждают, что успехи по осени считают. По свежим данным опросов, проведенных в начале предвыборной кампании, в парламент пройдут лишь две партии - коммунистическая и социал-демократическая (объединенная). Прочие не преодолеют определенный законом четырехпроцентный барьер. К нему не приблизятся блоки "преемника президента" Виктора Ющенко, его "соратницы" Юлии Тимошенко и инициатора "кассетного скандала" Александра Мороза.

Впрочем, как утверждают компетентные украинские политологи и социологи Николай Томенко и Илья Кучерив, звезды не врут, скорее обманывают те, кто рейтинги считает.

Против них украинский президент нашел управу: 1 сентября вступил в силу новый Уголовный кодекс Украины, впервые карающий за преступления против избирательных прав и за фальсификацию выборов. Теперь нынешняя власть сможет сберечь завещанные астрологами "родовые ценности" и избежать "резких политических скачков".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях