UA
Главная
 

В Госдепе напомнили, что Крым − это Украина

Корреспондент.net, 15 марта 2018, 01:31
245
18232
В Госдепе напомнили, что Крым − это Украина
Фото: Getty Images
Эмблема Госдепартамента США

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули незаконность референдума на полуострове в 2014 году и отреагировали на заявления Путина в Крыму.

Госдепартамент США опубликовал в среду, 14 марта, заявление под названием Крым − это Украина, которое посвящено аннексии Крыма Россией четыре года назад.

В американском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что жители Крыма были вынуждены голосовать под контролем вооруженных российских войск на "нелегитимном постановочном референдуме".

Отмечается, что "в течение последних четырех лет Россия вела кампанию принуждения и насилия, брав на прицел всех, кто выступал против аннексии".

Также в Госдепе отреагировали на визит президента РФ Владимира Путина на полуостров.

"Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций", − говорится в заявлении ведомства.

В Госдепартаменте подытожили, что Вашингтон подтверждает приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. 

"Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", − указано в заявлении.

Напомним, 14 марта Путин прибыл в Крым. МИД Украины выразило протест в связи с очередным несогласованным визитом на полуостров российской делегации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАКрымПутинВладимир Путингосдепартамент СШАГосдепаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях