Главная
 

Известия: "За стеклом-3" финишировало, несмотря ни на что

Известия, 9 июля 2002, 10:00
0
5

Журналист российской газеты "Известия" Мила Кузина в материале "Настоящая война" пишет о завершившемся российско-украинском проекте "За стеклом-3. Теперь ты в армии", конец которого ознаменовался скандалом.

Третий проект в формате reality-шоу закончился. В субботу прошло финальное шоу "За стеклом. Теперь ты в армии". Рейтинги и популярность проекта не оправдали ожиданий. Главная причина - национализм. О проекте говорили разное. Не заметили же, пожалуй, главного. "Стекло" действительно бросили на амбразуру. На ТВС, когда он вышел в эфир, не было контента. И шоу спасло канал, пожертвовав собой.

"Ночные снайперши"

Финальное шоу снималось в пятой студии "Останкино" в субботу. Несмотря на прошедший дождь, в телецентре была жара, плюс софиты и нервозная обстановка. "Не вижу тележку", - кричала за пять минут до начала съемки ведущая "Стекла" Ольга Шелест. "Нет никакой тележки ни хрена", - отвечал ей оператор, подбегая к этой самой передвижной камере на тележке.

Украинцы с помощью "Стекла" хотели поднять престиж собственной армии, который после сбитого украинской ракетой российского самолета сильно пострадал
На самом деле на съемочной площадке было все - и тележки, и краны, и декорации, построенные за ночь. Как известно, на прошлой неделе украинский партнер ТВС - "Новый канал"- прервал трансляцию: отрубили в казарме у "застекольщиков" свет и воду, перестали передавать сигнал. Рукодству ТВС пришлось проводить финал на своей территории и, естественно, менять заранее написанный сценарий.

Шоу прошло относительно нормально. Ребятам достались поездки в Австрию. Между оставшимися четырьмя участниками разделили главный приз - джип. Единственной серьезной накладкой стала группа "Ночные снайперы". Она должна была приехать на съемку за три часа на check-sound и выучить слова финальной песни. Но появилась группа на площадке за 10 минут до начала. Финал получился скомканным и под другую песню. Гендиректор ТВС Александр Левин кричал из аппаратной не своим голосом: "Верните группу!". А группа собрала инструменты и ушла. В итоге пришлось возвращать не только группу, но и разморенную от жары аудиторию и участников. "Жара, - объяснил "Известиям" г-н Левин. - Когда жара, у всех мозги плавятся. Несколько раз делал программы в такую погоду, и всегда с накладками".

Национализм

Но погода и необязательность группы - ничто в сравнении с украинскими партнерами ТВС. На протяжении всего шоу внучка бывшего первого секретаря ЦК Компартии Украины Ольга Шелест всячески поддевала украинскую сторону. В коридорах разговоры о "Новом канале" велись совсем на других тонах.

Изначально стороны договаривались, что ТВС тратит на проект $1 млн, "Новый канал" - $250 тыс. На свои деньги украинцы организовывали питание, проживание участников и съемочной группы. Кончилось все тем, что российской стороне пришлось платить за все самостоятельно.

Украинцы с помощью "Стекла" хотели поднять престиж собственной армии, который после сбитого украинской ракетой российского самолета сильно пострадал. "Новый канал" договорился с украинским Минобороны о помощи. За это канал пообещал военным, что в проекте победит украинский игрок. В финал вышли три российских и только один украинский участник. "Новый канал" понял, что теряет контроль над ситуацией, обиделся, потребовал с ТВС денег, а потом и вовсе отрубил эфир.

Между главой "Нового канала" Александром Ткаченко и шеф-редактором "Стекла" Натальей Пятериковой произошел знаменательный диалог. Ткаченко рассказывал о том, что смотрел "застекольную" перестрелку с двумя своими очень интеллигентными друзьями. Друзья в ужасе обратили его внимание на то, что "москали" в наших стреляют". На что Пятерикова ответила, что и украинцы стреляли в россиян. "А этого никто не заметил", - заявил ей Ткаченко. "Не удивлюсь, если через несколько лет разгорится настоящая война за Крым", - печально заметила шеф-редактор "Стекла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях