Главная
 

Известия: В руководство Украины проникли масоны

Известия, 6 февраля 2003, 17:05
0
33

Российская пресса продолжает активно комментировать прозвучавшее на этой неделе из уст лидера украинских социалистов Александра Мороза заявление, что 300 высших руководителей Украины входят в масонскую ложу. "Сейчас киевский истеблишмент разделился на тех, кого в масоны взяли и кого не пустили", пишет корреспондент российской газеты "Известия" в Украине Янина Соколовская.

Более 300 представителей высшего руководства Украины состоят в масонской ложе - ордене Святого Станислава. Эту сенсационную новость сообщил согражданам лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз. Его слова подтвердили представленные фотографии. На них весь цвет страны стоит в красных масонских лентах и улыбается в объектив.

Кость Бондаренко: "Надо признать объективный факт: масоны на Украине существуют. Их история насчитывает около трех веков, на протяжении которых с ними не смогли совладать ни церковь, ни официальные структуры"
Если верить Морозу, в масонскую ложу вошла вся верхушка правительства, Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, МВД и Министерства обороны. К ним присоединились глава МИД и депутаты, супруга украинского президента Людмила Кучма. В ложу входят 90 генералов-силовиков, которые - по идее - должны бороться за чистоту украинской власти.

Александр Мороз сказал "Известиям", что "теперь президент должен ответить, почему высшие должностные лица Украины принимают на себя масонские обязательства. Все входящие в ложу не имеют права находиться на государственной службе. Для них правила ордена важнее Конституции".

Орден, по данным Мороза, возглавил некто Павел Вьялов, житель Феодосии, создавший в городе организацию с громким именем "Международный благотворительный фонд развития человека".

Правые националисты не могли не заметить - их разговоры о масонском заговоре на Украине документально подтвердились. Теперь, мол, понятно, почему украинская газовая труба вошла в газовый консорциум с Россией, - масоны постарались. Правые утверждают, что приняли в свои ряды российского посла Виктора Черномырдина. Он же заявил "Известиям", что в ложах не состоит и вообще "в масонстве не силен".

Сейчас киевский истеблишмент разделился на тех, кого в масоны взяли и кого не пустили. Не вошедшая в ложу лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что масонов надо разогнать. Но как это сделать, если в ложе чуть ли не все руководство страны?

Как говорит политолог Кость Бондаренко, "надо признать объективный факт: масоны на Украине существуют. Их история насчитывает около трех веков, на протяжении которых с ними не смогли совладать ни церковь, ни официальные структуры".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях