Главная
 

ВН: Леонид Кучма предотвратил российско-украинский газовый скандал

8 декабря 2003, 10:45
0
9

Ситуацию вокруг консорциума по управлению газотранспортной системы Украины и увольнения вице-премьера правительства Украины по промышленности и энергетике Виталия Гайдука рассматривают в статье "Консорциум по-президентски" корреспонденты российского издания "Время новостей" Светлана Степаненко и Алексей Гривач. Леонид Кучма предотвратил российско-украинский газовый скандал, пишут они.

На днях чуть не разразился российско-украинский скандал. В пятницу вице-премьер правительства Украины по промышленности и энергетике Виталий Гайдук заявил на пресс-конференции, что "вопрос (создания. - Ред.) консорциума по управлению газотранспортной системы Украины снят с повестки дня", а украинская сторона, по его словам, готова говорить только о строительстве нового газопровода Новопсков-Ужгород. Но на следующий день стало известно, что Леонид Кучма уволил г-на Гайдука, в соответствующем указе причины отставки не называются, но они вполне очевидны - высказывания теперь уже бывшего вице-премьера противоречили президентским договоренностям. Впрочем, говорить о завершении этой истории рано: очевидно, что в Киеве сформировалась очень мощная политическая и экономическая оппозиция планам по созданию консорциума, которые сейчас держатся исключительно на слабеющей власти г-на Кучмы.

В Киеве сформировалась очень мощная политическая и экономическая оппозиция планам по созданию консорциума

Пресс-конференция г-на Гайдука оказалась неожиданной для России. Сначала пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что официального отказа вести переговоры в компанию не поступало. Чуть позже начальник департамента правительственной информации Алексей Горшков расценил высказывания г-на Гайдука как "частное мнение". Ближе к вечеру Интерфакс процитировал заявление премьера Украины Виктора Януковича, который опроверг факт отказа обсуждать вопрос об управлении газотранспортной системой страны консорциумом. Он лишь сослался на заключение украинских экспертов о нецелесообразности такого шага. А в воскресенье посол России на Украине Виктор Черномырдин сказал, что "это всего лишь личное высказывание Гайдука, которое непонятно ни в России, ни в Украине".

"Эксперты, - заявил на пресс-конференции г-н Гайдук, - проанализировав три модели, пришли к выводу о невозможности создания консорциума по управлению (газотранспортной системой Украины. - Ред.), невозможно создать консорциум, который будет заниматься операционной деятельностью, нецелесообразно создавать консорциум на базе концессии". На самом деле еще в августе на совете участников консорциума было решено еще раз проработать лишь один из вариантов (единственный более-менее реальный) - передачу газотранспортной системы консорциуму в концессию на 20-30 лет. По словам вице-премьера, эксперты обосновывают нецелесообразность передачи газотранспортной системы Украины в концессию сложностями в определении стоимости и объекта концессии, а также необходимостью внесения изменений в национальное законодательство.

Как стало известно газете "Время новостей", российская экспертная группа подготовила два варианта реализации концессионной схемы работы консорциума. Более длинная и сложная - внести изменения в десяток украинских законов и массу других нормативных документов. Наиболее приемлемая - закрепить передачу системы в концессию в отдельном межправительственном соглашении, которое имеет надзаконную силу. В "Газпроме" эту информацию не комментируют. Г-н Куприянов заявил лишь то, что все вопросы, связанные с функционированием консорциума, будут решаться 15-16 декабря на очередном заседании совета участников.

Против передачи газотранспортной системы в концессию говорит, по мнению вице-премьера, эффективная ее работа: "Мы что, плохо управляем? У нас что, в плохом состоянии газотранспортная система?" - вопрошал г-н Гайдук. Но и в "Газпроме", и в странах - получателях газа существуют серьезные сомнения в способностях госкомпании "Нефтегаз Украины" (сейчас управляет газотранспортной системой) вкладывать средства в реконструкцию газопроводов. Да и Леонид Кучма, судя по указу об увольнении г-на Гайдука, также не верит в способность Украины содержать систему на должном уровне - как экономическом, так и политическом.

Уход Гайдука мог стать итогом противостояния двух "групп влияния" в правительстве

В Киеве неоднозначно оценивают отставку Виталия Гайдука и перспективы российско-украинского энергетического сотрудничества. Ряд экспертов считают уход вице-премьера итогом противостояния двух "групп влияния" в правительстве. Якобы победила пророссийски ориентированная команда во главе с советником Леонида Кучмы Олегом Дубиной и главой "Нефтегаза Украины" Юрием Бойко (которые теперь считаются основными претендентами на вакантный пост).

Согласно другой точке зрения, г-н Гайдук пал жертвой "подковерных" интриг, а его неосторожное высказывание стало лишь предлогом для отставки, нисколько не отражающей принципиальную позицию Киева: г-н Гайдук, как считают, лишь имел неосторожность высказать вслух то, о чем уже давно говорят в правительстве и администрации президента. С его уходом украинская политика в отношении управления газотранспортной системой ни в коей мере не изменится. "Украине невыгодно отдавать ее в управление России, ведь газотранспортная система дает значительную часть доходов в бюджет, - заявил газете "Время новостей" эксперт по ТЭК украинского Фонда им. Разумкова Владимир Сапрыкин. - После создания консорциума россияне будут заинтересованы в значительном сокращении "транзитных" издержек. Это означает, что Украина потеряет значительную часть бесплатного газа, который Россия предоставляет в качестве платы за транзит. Благодаря этому бесплатному газу поддерживается социально приемлемая невысокая цена на газ для рядовых потребителей. Разрушать эту пирамиду накануне президентских выборов 2004 года не заинтересован ни президент, ни премьер, которые имеют свои предвыборные планы".

В то же время очевидно, что для г-на Кучмы и его команды курс на экономическое сближение с Россией (а консорциум - краеугольный камень этого направления) - один из главных аргументов в борьбе за сохранение власти. И спускать на тормозах проблему управления газотранспортной системой было бы крайне рискованно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях