Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-Би-Си: На "Евровидении" победила Украина

BBC Україна, 16 мая 2004, 10:47
0
15

"Украина выиграла конкурс "Евровидение-2004", который прошел в турецком Стамбуле. При этом страна всего во второй раз принимала в нем участие", - пишет русская служба Би-Би-Си.

Руслана, которая у себя на родине является успешной певицей, продюсером, танцовщицей и композитором, победила со своей песней Wild Dance.

Вторыми оказались дебютанты конкурса Сербия и Черногория. Третьей финишировала Греция.

Российская исполнительница, 17-летняя Юлия Савичева, в итоге заняла 11 место.

Масштабное мероприятие

Конкурс "Евровидение" проводится уже 49 лет. По оценкам специалистов, в прямом эфире за ним наблюдали более 10 миллионов человек.

В голосовании участвовали 36 стран Европейского союза вещателей, в том числе и 12 государств, чьи представители не попали в финал конкурса по итогам предыдущих раундов.

Представитель Сербии и Черногории обеспечил стране дебютное второе место В прошлом году конкурс выиграла Сертаб Эренер из Турции. Британия тогда оказалась на последнем месте, вообще не заработав очков.

Песня-победитель Русланы представляла из себя смесь народных

Украина во второй раз принимала участие в "Евровидении" (АР)

 
карпатских мотивов с современной хореографией. Народные инструменты были положены на быстрый ритм, а сопровождалось все полуакробатическим номером танцовщиц в кожаных костюмах.

Одной их крупных неожиданностей конкурса стал успех Желико Йоксимовича и его группы из Сербии и Черногории. Эта страна попала на второе место прямо в своем дебюте.

Турция, хозяйка конкурса, заняла четвертое место.

Как это обычно и бывает на конкурсе "Евровидение", соседние страны отдали много голосов друг другу. При этом довольно прохладно относящиеся к России балтийские страны не пожалели для российской представительницы своих голосов.

В следующем году конкурс пройдет в Украине - по традиции он проводится в стране-победительнице.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях