Вот в прошлом была Килиманжаро, а в этом все большие планируемые горы оказались под экономическим эмбарго, но душа то подвига просит! Подумала, подумала и сошлась на марафоне, дешево и героично.
Готовилась я конечно халявно. То месяц качественно побегаю, то в разъездах пару, то еще побегаю, то филоню, увлекшись силовыми, потом опять побегаю, потом любимое колено откажет кооперировать…Короче режим и регламент не соблюдался.
Долго не могла выбрать марафон и дату, все разнообразные обстоятельства накладывались. Хотелось опять же недалеко и недорого. Под конец поняла, что дальше тянуть некуда и волевым решением зарегистрировалась на Bondary Bay Marathon, благо рядом и в два раза дешевле среднего по больнице. Масдональдс конечно спонсирует, что само по себе прикольно, но это ж он меня, а не я его.
Меня напрягало, что в отличие от большинсва просмотренных мной марафонов, где cut-off был 6 часов, в этом марафоне он было 5, а мои прикидки по тренировочному времени намекали, что что-то я в 5 часов не вписываюсь. Как выяснилось я изрядно перестраховывалась.
Последние дни перед воскресеньем лило как из ведра и я печально думала, что пробег превращается в заплыв. Оно конечно усиливает драматичность мероприятия, но для первого забега меня бы устроили и более приятные условия.
И условия включили. Вчера с утра светило солнышко, было тепло, но не жарко (ну ноябрь все ж таки), ветерок от моря был совсем легонький, в общем идеальные условия для бега.
Трейл идет вдоль окена (туда и обратно), справа (а потом слева, да) море, на горизонте горы, кругом птицы в изобилии, красота. Я вобще привыкла с книжкой бегать, а то мне скучно, но мой давно и мучительно умирающий плэер наконец помер на самом старте, пришлось бежать под собственные мысли, но на удивление не напрягло.
Помимо марафона народ бежал полумарафон, 5К и 10К, и старт был в такой изрядной толпе, кмлометра полтора пришлось сквозь нее продираться, чтобы выйти на нужный темп. На 2.5 км 5К-щики развернулись и сразу стало свободнее.
Где-то после 2 км — подбегаю отдать умерший и уже только мешающий плэер Тофсле.

А Тофсле огромное спасибо за поддержу моральную и физическую! На трассе было только 4 точки с питьем (не очень удобно распределенных), и он мне подтаскивал воду, гетарейд и гельчики в недостающие точки, и мне не пришлось тащить все на себе. И фотографировал в промышленных количествах:)
7 км. 5К и 10К давно развернулись и слиняли, остались марафонцы и полумарафонцы, а также загадочные создания, бежавшие марафон эстафетой в 4 этапа.

Стало жарко..

Надо сказать, что первые 30 км пробежались на удивление легко, у меня такое веселое настроение образовалось, красота кругом, хищники летают, бежиться в удовольствие. Ну и пробежала я эти 30 км за 2ч 56 мин в совершенно ровном темпе — 10.23 км/ч. После 30ти усталость начала ощущаться, да и любимое колено начало давать о себе знать, но пресловутой «стены» не было, желания все бросить и уйти нафиг или хотя бы перейти на шаг, мыслей нафига я влез на эти галеры, столь красочно описываемые как стандартные при первом марафоне, тоже не было, просто скорость пришлось снизить до 9.1, но в ней я там равномерно и бежала оставшеся 12 с половиной км. В какой-то момент печень недвусмыслено намекнула, что гликоген кончился, но гетарейд вернул ее в функциональное состояние.
Окружающие пейзажи

После того, как развернулись полумарафонцы меня перестали обгонять (несколько раз обогнали эстафетники, но я их не считаю, это читерство, они ж реально 10-ку бегут), а километра с 18-го начала потихоньку обгонять я.


Осталось меньше 3 км

Финиш. Сразу вешают медаль


4 часа 18 минут, 55 место из 90 участников (всех, организаторы еще не сдалаи разбивку по полу и возрастным группам, позже будет). Вчера рухнуть и умереть не хотелось, сегодня тоже организм живой и функционирующий. Так что считаю, что очень неплохо прошел мой первый марафон.
И символ этого марафона в заключение.
