Эксперты Microsoft объяснили зависимость поведения в Сети от уровня доходов

Корреспондент.net,  30 сентября 2015, 13:34
💬 20
👁 3458

Специалисты проанализировали связь между социальным положением пользователей и их аккаунтом в Twitter.

Специалисты Microsoft Research и лингвисты из Пенсильванского университета выявили взаимосвязь между тем, как человек ведет себя в Twitter и его уровнем дохода, пишет Eurekalert. Детальные результаты исследования опубликованы в журнале PLOS One.

Выяснилось, что самые "бедные" в социальной сети – это оптимисты. Подобные результаты сделаны в ходе анализа 10 миллионов "твиттов" и более 5 тысяч аккаунтов. Основой для исследования стали используемые пользователями слова и выражения, сгруппированные по классам.

Twitter отменил ограничение в 140 знаков для личных сообщений

Примечательно, что пользователи с более высоким уровнем дохода не только менее оптимистичны, но и чаще выражают через Twitter такие эмоции, как страх и гнев.

Также выяснилось, что в лексике менее состоятельных людей в микроблоге чаще присутствуют неприличные слова и выражения.

"Люди с небольшим заработком используют Twitter для общения друг с другом, в то время как более обеспеченные люди постят в ленту новости и используют микроблоги чаще в профессиональных, чем в личных целях", - пояснил один из инициаторов исследования Николаус Алитрас.

Основатель Wikipedia запустил новую социальную сеть

По мнению ученых, содержание текста в микроблоге может рассказать экспертам практически все - начиная от принадлежности к гендерным и возрастным категориям, заканчивая социальным статусом.

Напомним, ранее эксперты выяснили, как социальные сети влияют на внешность человека.

ТЕГИ: Microsoft исследования twitter соцсети доходы