Инвестиционные тренды с высокой доходностью доступные в Украине

Корреспондент.biz,  6 июля 2022, 11:40
💬 0
👁 975

Когда инфляция бьет все рекорды, то уровень доходности инвестиций должен ее как минимум перекрывать. А в идеале — приносить прибыль или кратно преумножать вложенный капитал.

 

Сейчас набор инвестиционных инструментов сузился. Всемирный банк ухудшил прогноз для Украины по уровню инфляции с 15% до 20% до конца года. Но это лишь прогноз и что будет в итоге с экономикой воюющей страны предсказать крайне сложно. Инфляция в США также может превысить прогнозируемые уровни 7-9%. Так что консервативные инвестиции сейчас рассматривать даже нет смысла. А значит в фокусе высокодоходные инвестиции, которые также связаны и с высокими рисками.

Какие направления сейчас являются наиболее доходными и как можно минимизировать риски в них делится основатель инвестиционного клуба Lefont Invest Club Дмитрий Квашневский.

В 2021 году самыми доходными трендами были инвестиции в токенсейлы и NFT. Для таких сделок увеличение вашего капитала в 3-5 раз было нормой. Некоторые сделки в этих сферах принесли инвесторам больше тысячи % чистой прибыли.

Мы с командой сфокусировались на инвестициях в токенсейлы. Суть в том, что мы находили крипто стартапы на ранних стадиях, когда их токены ещё не торгуются на биржах и пытались получить возможность в них инвестировать. В хороших проектах получить такую возможность не так-то просто. Есть несколько этапов токенсейлов: seed раунд, приватный раунд и публичный раунд. На первых двух этапах обычно возможность инвестировать получают крупные фонды и еще узкий круг людей. На публичном раунде возможность инвестировать получает комьюнити. Мы инвестировали в стартапы на этапах публичных раундов через определённые площадки — лаунчпады. Самые популярные: CoinList, Dao Maker, PolkaStarter, GameFi и др. Наша самая прибыльная сделка — инвестиция в проект Biconomy, которая принесла нам 2100% чистой прибыли. Мы инвестировали в этот проект через платформу CoinList.

В один проект нам удалось зайти в рамках приватного раунда. Мы инвестировали достаточно большую сумму в токен мультивалютного крипто кошелька S-wallet — SWP и получили двадцатикратное увеличение нашей инвестиции в капитализации. Сейчас мы продолжаем зарабатывать на этом токене за счет таких инструментов, как стейкинг и фарминг, что приносит в среднем до 10% чистой прибыли в месяц.

В NFT мы не инвестировали, так как это отдельная ниша, которая требует достаточно глубокого изучения, а мы не хотели терять фокус. В инвестициях это также важно, как и в обычном бизнесе: или ты профессионал в одной сфере или любитель, который везде по чуть-чуть. Я всегда выбираю первый вариант. Мы пробовали зайти в нишу NFT через других людей, но они на первой же сделке потеряли 50% вложенного нами капитала. Риски в этих сферах высокие и к любым сделкам нужно подходить максимально ответственно.

С конца 2021 крипто рынок перешел в медвежью стадию. Крипта длительное время падает, некоторые проекты опустились на 90-95% от своих исторических максимумов, а некоторые и вовсе обанкротились. В это время хороших токенсейлов нет. Проектам не выгодно запускаться сейчас и они переносят свои запуски. Проекты, которые все таки решаются на запуск, в лучшем случае приносят самую минимальную прибыль, а чаще всего — минус.

В 2022 одним из главных и самых высокодоходных трендов стал Move2Earn (двигайся, чтобы заработать). Самым хайповым проектом в этой нише стал StepN. Чтобы зарабатывать в этом проекте нужно приобрести NFT-кроссовки (минимальная цена на хайпе проекта была от $1000) и дальше можно было ежедневно зарабатывать токены за прогулки с включенным приложением. Согласно подсчетам окупить свои вложения можно было за 30-40 дней, а в определенных случаях даже быстрее. В рамках приложения есть возможность скрещивать между собой кроссовки, чтобы получить новые и с небольшим шансом получить редкие, продав которые можно было сразу отбить вложения или даже выйти в плюс. В определённый момент разработчики добавили новый блокчейн в приложение и сделали возможность отбить вложения за 4-6 дней. Порог входа в эту авантюру на тот момент был около $20 000. Люди начали инвестировать все свои деньги, брать кредиты, продавать имущество. Дальше из-за определенных новостей стоимость кроссовок и внутриигровых токенов начала резко падать и люди просто потеряли эти деньги.

Это в очередной раз подчёркивает тот факт, что в таких проектах очень важно соблюдать money менеджмент и инвестировать только небольшую часть капитала.

Моя команда успела заработать на StepN, потому что зашла в проект достаточно рано и в первую очередь, мы зафиксировали свои вложения и дальше уже получали чистую прибыль. Сейчас мы ожидаем запуска еще одного проекта из ниши M2E — Genopets. Этот проект находится на нашем радаре еще с начала года и мы планируем сделать на нем хорошую прибыль, но сейчас все зависит от ситуации на крипто рынке в целом.

Если все будет дальше падать ,то получить прибыль будет намного сложнее.

Ещё мы взяли в работу и планируем получить хорошую прибыль на проекте из ниши Play To Earn (играй, чтобы заработать) — Illuvium. У него есть все шансы стать главным игровым проектом 2022-2023 года.

Высокодоходные тренды меняются достаточно быстро, поэтому ключевыми навыками инвестора являются их быстрое выявление, определение точки входа с инвестициями и своевременного выхода с выводом заработанного. Чтобы быть в курсе новых трендов нашей команды подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

Інвестиційні тренди з високою прибутковістю доступні в Україні.

Коли інфляція б'є всі рекорди, то рівень прибутковості інвестицій має її щонайменше перекривати. А в ідеалі приносити прибуток або кратно примножувати вкладений капітал.

Наразі набір інвестиційних інструментів звузився. Світовий банк погіршив прогноз для України щодо рівня інфляції з 15% до 20% до кінця року. Але це лише прогноз і що в результаті з економікою країни, що воює, передбачити вкрай складно. Інфляція у США також може перевищити прогнозовані рівні 7-9%, тож консервативні інвестиції зараз навіть розглядати немає сенсу. А отже, у фокусі високоприбуткові інвестиції, які пов'язані і з високим ризиком.

Які напрями зараз є найбільш прибутковими і як можна мінімізувати ризики, цією інформацією ділиться засновник інвестиційного клубу Lefont Invest Club Дмитро Квашневський.

У 2021 році найбільш прибутковими трендами були інвестиції в токенсейли та NFT. Для таких операцій збільшення вашого капіталу в 3-5 разів було нормою. Деякі угоди у цих сферах принесли інвесторам понад тисячу % чистого прибутку. Ми з командою сфокусувалися на інвестиціях у токенсейли. Суть у тому, що ми знаходили крипто стартапи на ранніх стадіях, коли їхні токени ще не торгуються на біржах і намагалися отримати можливість інвестувати у них. В хороших проектах отримати таку можливість не так просто. Є кілька етапів токенсейлів: seed раунд, приватний раунд та публічний раунд. На перших двох етапах зазвичай можливість інвестувати отримують великі фонди та ще вузьке коло людей. На публічному раунді можливість інвестувати отримує ком'юніті. Ми інвестували у стартапи на етапах публічних раундів через певні майданчики — лаунчпади. Найпопулярніші: CoinList, Dao Maker, PolkaStarter, GameFi та ін. Наша найприбутковіша угода — інвестиція в проект Biconomy, яка принесла нам 2100% чистого прибутку. Ми інвестували у цей проект через платформу CoinList.

В один проект нам удалося зайти в рамках приватного раунду. Ми інвестували досить велику суму в токен мультивалютного крипто гаманця S-wallet - SWP і отримали двадцятикратне збільшення нашої інвестиції в капіталізації. Зараз ми продовжуємо заробляти на цьому токені за рахунок таких інструментів, як стейкінг та фармінг, що приносить у середньому до 10% чистого прибутку на місяць.

У NFT ми не інвестували, оскільки це окрема ніша, яка потребує достатньо глибокого вивчення, а ми не хотіли втрачати фокус. В інвестиціях це також важливо, як і в звичайному бізнесі: або ти професіонал в одній сфері або любитель, який усюди потроху щось вміє. Я завжди вибираю перший варіант. Ми намагалися зайти в нішу NFT через інших людей, але вони на першій угоді втратили 50% вкладеного нами капіталу. Ризики у цих сферах високі і до будь-яких угод потрібно підходити максимально відповідально.

З кінця 2021 року крипто ринок перейшов у ведмежу стадію. Крипта тривалий час падає, деякі проекти опустилися на 90-95% від своїх історичних максимумів, а деякі взагалі збанкрутували. У цей час перспективних токенсейлів немає. Проектам не вигідно запускатись зараз і вони переносять свої запуски. Проекти, які все ж таки вирішують запускатись, у кращому разі приносять найменший прибуток, а найчастіше — мінус.

У 2022 одним з головних і найдохідніших трендів став Move2Earn (рухайся, щоб заробити). Найбільш хайповим проектом у цій ніші став StepN. Щоб заробляти у цьому проекті, потрібно придбати NFT-кросівки (мінімальна ціна на хайпі проекту була від $1000) і далі можна було щодня заробляти токени за прогулянки із включеним додатком. Згідно з підрахунками окупити свої вкладення можна було за 30-40 днів, а у певних випадках навіть швидше. В рамках програми є можливість схрещувати між собою кросівки, щоб отримати нові та з невеликим шансом отримати рідкісні, продавши, які можна було відразу відбити вкладення або навіть вийти в плюс. У певний момент розробники додали новий блокчейн у додаток та зробили можливість відбити вкладення за 4-6 днів. Поріг входу в цю авантюру на той момент був близько 20 000 доларів. Люди почали інвестувати всі свої гроші, брати кредити, продавати майно. Далі через певні новини вартість кросівок та внутрішньоігрових токенів почала різко падати і люди просто втратили ці гроші.

Це в черговий раз підкреслює той факт, що в таких проектах дуже важливо дотримуватися money менеджмент та інвестувати тільки невелику частину капіталу.

Моя команда встигла заробити на StepN тому, що зайшла в проект досить рано і насамперед ми зафіксували свої вкладення, а далі вже отримували чистий прибуток. Зараз ми очікуємо на запуск ще одного проекту з ніші M2E — Genopets. Цей проект знаходиться на нашому радарі ще з початку року і ми плануємо зробити на ньому високий прибуток, але зараз все залежить від ситуації на крипто ринку загалом.

Якщо все падатиме і надалі, то отримати прибуток буде набагато складніше. Ще ми взяли в роботу і плануємо отримати високий прибуток на проекті з ніші Play To Earn (грай, щоб заробити) Illuvium. Він має всі шанси стати головним ігровим проектом 2022-2023 року.

Високоприбуткові тренди змінюються досить швидко, тому ключовими навичками інвестора є їхнє швидке виявлення, визначення точки входу з інвестиціями та своєчасного виходу з виведенням заробленого. Щоб бути в курсі нових трендів нашої команди підписуйтесь на наш телеграм-канал.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
 

ТЕГИ: инвестиции финансы