Зеленский рассказал о сроках окончания войны

Текст:  , 10 августа 2022, 22:59
💬 1
👁 266585

Глава государства считает, что прекратить военные действия в Украине страну-оккупанта заставят только большие потери.

Сроки завершения войны в Украине зависят от двух факторов. Об этом заявил президент Владимира Зеленского в своем видеообращении, опубликованном на его Telegram-канале в среду, 10 августа.

Он отметил, что вопрос, который беспокоит каждого гражданина Украины - когда завершится война. Глава государства считает, что он напрямую зависит от вопроса о потерях.

"Чем больше будет потерь у оккупантов, тем быстрее мы сможем освободить нашу землю и гарантировать безопасность Украины. Вот об этом стоит думать всем, кто защищает нашу землю и помогает Украине. Как нанести оккупантам еще большие потери, чтобы сократить время войны? Если почти 43 тысячи погибших русских солдат не убеждают российское руководство, что им надо искать, как выйти из войны, значит, нужно больше бороться, нужно больше результатов", - выразил свое мнение президент.

Зеленский акцентировал внимание, что на встрече в Копенгагене, которая пройдет в четверг, 11 августа, планируется обсудить дальнейшую поддержку Украины. Он добавил, что речь будет идти об оружии.

Чем больше оружия получит Украина, чем больше финансовой и технической поддержки, тем быстрее украинцы и европейцы смогут ощутить покой и стабильность жизни, подытожил глава государства.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принял приглашение Индонезии принять участие в саммите G20 в ноябре, на котором также ожидается участие президента Украины Владимира Зеленского.

Как сказал советник руководителя ОП Михаил Подоляк, Зеленский может посетить осенний саммит "Большой двадцатки", если на нем будет присутствовать Путин.

Вместе с тем, премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что в Индонезии исключают личное присутствие Путина на саммите G20 15-16 ноября. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: оружие Владимир Зеленский потери срок Война в Украине