Хардкор и троллинг. Чем на самом деле занимаются подростки в интернете

Корреспондент.net,  30 апреля 2015, 17:00
💬 29
👁 8515

Британский педагог и автор книги "Generation Z" Хлоя Комби рассказала об ужасающем интернет-мире подростков.

Хлоя Комби провела два года расспрашивая молодых людей об их интернет-опыте и времяпровождении в режиме онлайн. На основе ответов респондентов она написала книгу "Generation Z: Their Voices, Their Lives" ("Поколение Z: Их голоса, их жизни"), краткий синопсис которой опубликовало британское издание The Daily Mail.

Интернет-тролли склонны к садизму – ученые

Фото: Chloe Combi 
 
Термин "Поколение Z" введено в обиход социологами и психологами сравнительно недавно и используется относительно молодых людей и подростков, родившихся в период от начала девяностых до середины нулевых.

Лидирующие позиции среди онлайн-увлечений этой генерации, по результатам опросов, достались таким занятиям, как киберсекс, анонимные оскорбления, просмотр различных роликов насильственного содержания и перманентное пребывание в соцсетях.

В частности, педагог описывает проблемные и привевшие к депрессии попытки 14-летней Камиллы быть "Instagram-королевой".

В результате, автор подводит неутешительные итоги, отмечая, что практически неотъемлимой частью ежедневной вечерней программы генерации Z является просмотр контента сексуальной направленности, онлайн "троллинг" и даже запись эротических видео о себе.

В качестве примера выступают реально существующие персонажи*. Например, 16-летний Майкл, который, по его словам, видел "все виды секса" и ежедневно занимается просмотром "хардкорных роликов".

Или же 15-летний Ахмед, который использует интернет исключительно для анонимных оскорблений и "троллинга".

Ученые определили влияние на детей полученного в семье стресса

А также 17-летняя Рейчел, которая каждый воскресный вечер в прямом эфире устраивает секс-шоу для незнакомого мужчины и уже не может остановиться в виду возникшей нездоровой психологической привязанности.

Как отмечает Хлоя, это всего лишь некоторые их типичных представителей поколения Z, но на самом деле, с развитием киберпространства и все большим осознанием вседозволенности в сети, таких тематических "персонажей" становится все больше и больше.

"Секс в реальном мире отличается. Насилие в реальном мире отличается. Люди в реальном мире разные. И, как бы заманчиво, привлекательно и гламурно не выглядела жизнь онлайн, – реальность, со всеми ее несовершенствами, гораздо лучше", – подводит в конце итог Хлоя.

*Имена в книге были изменены для защиты анонимности детей.

"Возраст согласия": когда считать секс легальным?

ТЕГИ: интернет психология книга подростки