Украинские военные предложили России "спасти Крым" – Лукашенко

Текст:  , 1 декабря 2021, 20:12
💬 21
👁 52911

Александр Лукашенко раскритиковал нынешнюю украинскую армию, назвав ее "мягко говоря, очень националистичной".

Крым был захвачен Россией без сопротивления украинских военных, поскольку у них якобы была договоренность с РФ. Об этом сказал формальный глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба в среду, 1 декабря.

Белорусский лидер отметил, что украинские военные сами предложили российским коллегам спасти Крым от вторжения НАТО, и об этом доложили Владимиру Путину, – говорится в сообщении.

По словам Лукашенко, когда украинские военные вышли на россиян, то "это было не на самом высоком уровне".

"Был разговор (как обычно... и завязался разговор, молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами... Они предложили: вы там своему скажите Президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено", – сказал Лукашенко.

При этом он резко раскритиковал нынешнюю украинскую армию, назвав ее "мягко говоря, очень националистичной, если не сказать больше".

"Хотя почему если? Там уже некоторые подразделения, части и руководители доходят до фашизма. Я это вижу. Может быть, больше, чем кто-то другой, поскольку это рядом, под боком", – заявил Лукашенко.

Накануне Лукашенко заявил, что до "референдума" Крым был российским де-факто, а после стал и де-юре.Также он сообщил, что договорился посетить полуостров вместе с Путиным.

"Поток сознания": Кулеба о заявлении Лукашенко о "российском" Крыме

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россия Украина НАТО Беларусь Крым Лукашенко Александр Лукашенко аннексия Крыма новости Крыма новости Украины