UA
 

"Поток сознания": Кулеба о заявлении Лукашенко о "российском" Крыме

Текст: ,  1 декабря 2021, 11:08
3
8502
 Поток сознания : Кулеба о заявлении Лукашенко о  российском  Крыме
Фото: mfa.gov.ua
Дмитрий Кулеба

Признание Беларусью аннексии Крыма полуострова нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям, считает Кулеба.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что нет смысла оценивать "проявление потока сознания" Александра Лукашенко. Украина будет оценивать его действия. Об этом Кулеба заявил на саммите министров иностранных дел НАТО в Риге, пишет Укринформ.

"Я думаю, что нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания, регулярно осуществляемого на различных медийных платформах Александром Лукашенко. Мы будем оценивать его действия", - сказал министр.

Он добавил, что, если Беларусь признает аннексию Крыма, то это нанесет непоправимый удар по отношениям двух государств.

"Мы будем действовать по полной программе. Крым - это не тот вопрос, где мы позволяем себе воздержание", - сказал глава МИД.

Ранее Александр Лукашенко назвал Крым "де-факто и де-юре российским". Также он сообщил, что договорился посетить полуостров вместе с президентом России Владимиром Путиным. Также стало известно, что Лукашенко допускает рейсы Белавиа в Крым. На территории Крыма находится белорусский санаторий и если нужно, то Минск готов перевозить на полуостров своих граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныЛукашенкоАлександр Лукашенкоаннексия КрымаДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии