Вторым покупателем золота у МВФ стал Маврикий

Корреспондент.net, 17 ноября 2009, 05:34
0
10
Вторым покупателем золота у МВФ стал Маврикий
Фото: Reuters
Маврикий купил две тонны золота из запасов МВФ

Международный валютный фонд продал 2 тонны золота из своих запасов Центробанку Маврикия за 71,7 миллиона долларов.

Об этом сообщает AFP. 

В официальном заявлении, распространенном МВФ, говорится, что золото было продано Маврикию по среднерыночной цене на этот металл на 11 ноября 2009 года. 16 ноября, когда было объявлено о заключении сделки, был установлен абсолютный рекорд цены на золото - 1136,72 доллара за унцию. 

Республика Маврикий - островное государство в Индийском океане на территории которого проживают около 1 миллиона 288 тысяч человек. Маврикий по показателю ВВП на душу населения входит в 10-ку наиболее успешных стран Африки. Основные доход государству приносят туризм, производство сахарного тростника, а также оффшорные зоны.

***

Как сообщалось, в середине сентября 2009 года МВФ объявил о решении выставить на продажу 403,3 тонны золота из своих запасов. Тогда сообщалось, что золото будет реализовано таким образом, чтобы не допустить падения цен на этот драгметалл на мировых рынках. Вырученные от продажи золота средства фонд намерен направить на реализацию программы помощи беднейшим странам.

После того, как стало известно о намерении МВФ расстаться с частью своих резервов, появились сообщения о том, что все 403,3 тонны золота намерен купить Центробанк Китая. Исходя из среднерыночной цены на конец сентября 2009 года, покупка 400 тонн золота обошлась бы Китаю в 13 миллиардов долларов.

Первая партия драгметалла из запасов МВФ была продана в начале ноября ЦБ Индии, заплатившему за 200 тонн золота сумму, эквивалентную 6,7 миллиарда долларов США. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях